Настоящий американский завтрак: панкейки с кленовым сиропом

Наталия Метельская ,
18 октября, 2017 08:00 / Питание
Классические панкейки, пошаговый рецепт

Классические панкейки, пошаговый рецепт

Вопреки расхожему мнению, американская кухня это не только гамбургеры, картошка-фри и кока-кола. Поскольку Америка – земля переселенцев, здесь переплелись традиции многих кухонь мира. Блюда, которые составляют основу домашней кухни американцев, которые можно попробовать и в большинстве заведений общепита, на сегодняшний момент можно отнести к традиционной американской кухне. На завтрак здесь, как и во многих странах мира, предпочитают яичницу, а точнее яйца-крэмбл: слегка взбитые с молоком и солью, которые выливают на сковородку и каждые 10-15 минут перемешивают деревянной лопаткой, чтобы они не образовывали единую массу, а разваливались на кусочки.

Читайте такжеНастоящий японский завтрак: омлет оякодон

Кроме того, классическим вариантом американского завтрака являются всевозможные смузи на основе йогурта, а также панкейки – блинчики с ровной нежной корочкой, которые складывают стопкой и подают политые медом или кленовым сиропом. Несмотря на то, что это очень простой и «ленивый» завтрак, у него есть свои секреты приготовления, которыми мы и хотим сегодня с вами поделиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_81231980_m-2015_750x510_01

• Молоко – 250 г
• Мука – 170 г
• Сливочное масло – 40 г (можно заменить 3 ст. л. растительного)
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар – 2-3 ст. л.
• Разрыхлитель – 1 ч. л. (можно заменить ¼ ч. л. гашеной соды)
• Соль – ¼ ч. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

depositphotos_82347036_m-2015_750x1124

1. Смешиваем в миске молоко, масло, яйца и сахар. Если вы готовите панкейки с добавлением сливочного масла, его нужно предварительно растопить на маленьком огне и остудить.

Читайте такжеСкандинавская гранола: настоящий завтрак от викингов

2. Слегка взбиваем с помощью миксера или ручного венчика.

3. Просеиваем муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель, слегка перемешиваем, всыпаем в яично-молочную смесь.

4. Разогреваем сковороду без масла или любого другого жира, она должна быть совершенно сухой. Выливаем на сковороду немного теста (на один панкейк идет примерно 2 ст. л.) и ждем, когда начнут появляться пузырьки. После этого сразу же переворачиваем его на другую сторону.

5. Складываем стопочкой один на другой и поливаем любимым топпингом – медом, сиропом, джемом, сметаной, шоколадным соусом. Приятного аппетита!

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

depositphotos_41873085_m-2015_750x750

1. Перед тем как всыпать разрыхлитель, проверьте его срок годности, иначе он может испортить тесто.

Читайте такжеНастоящий английский завтрак: вкусные традиции Старого Света

2. Перемешивать нужно недолго, до того момента пока влажные и сухие компоненты не объединятся. Если вы перестараетесь, образуется клейковина и вы получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.

3. Тесто для панкейков не терпит ожидания, замешивать его нужно непосредственно перед жаркой.

4. Корочка у панкейков должна быть нежной и светлой, не передерживайте их на сковороде и ни в коем случае не добавляйте на сковороду жир.

Больше интересных идей для вкусных семейных завтраков предлагаем найти в нашей новой постоянной рубрике ЗАВТРАКИ НАРОДОВ МИРА

мамин блокнот , семейное меню , кухни народов мира , домашние завтраки , американская кухня , завтраки народов мира , полезный завтрак для женщин , полезный завтрак для мужчин , полезный завтрак для детей , полезные завтраки для похудения Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить

Марлен Дитрих