Креветочные пельмени димсам: привет из Поднебесной!

Наталия Метельская ,
22 ноября, 2017 12:30 / Питание

Даже если вы никогда не путешествовали по Европе, наверняка, знаете, что европейцы едят на завтрак свежие круассаны с чашечкой кофе и свежевыжатым апельсиновым соком; американцы завтракают хрустящими хлопьями с молоком или нежными панкейками. А чем завтракают китайцы?

Читайте такжеЛобио: царская еда, которой можно накормить целую армию

Кулинарная редакция сайта Kolobok.ua решила прояснить ситуацию. Оказалось, что утренний рацион китайцев существенно разнится в зависимости о того, о каком именно регионе страны и времени года идет речь. Но все же существует одно блюдо, которое обожают и на севере, и на юге Китая. Это… пельмени. Причем они могут быть совершенно с любой начинкой: тыквой, фруктами, овощами, уткой, курицей, креветками и т. д.

depositphotos_86696888_m-2015_750x500

В общем, сегодня мы готовим вкусный и полезный китайский завтрак – паровые пельмени димсам, которые придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Родом они из южного региона страны, а точнее, из Гонконга. Там их традиционно подают на завтрак с чашкой чая пуэр. Готовить их довольно просто.

Читайте такжеКартофельные зразы с куриной грудкой: вкусные традиции Украины

Главное отличие димсам от традиционных привычных нам пельменей в том, что их готовят из рисовой муки, что делает их очень легкими, диетическими и «хрустальными» на вид. С какой начинкой приготовить дим-сам решать вам. Предлагаем начать с традиционного в Китае рецепта – с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

103353492_750x499

• Мука рисовая – 75 г
• Вода (горячая) – 125 мл
• Креветки (сырые, лучше - крупные) – 300 г
• Крахмал картофельный – 50 г
• Зеленый лук – 5-6 перьев
• Растительное масло – 2 ст. л.
• Кинза свежая – 5-6 веточек
• Сало свиное – 10 г
• Соевый соус – 8 ст. л.
• Соль, сахар
• Кунжутное масло (темное) – 2,5 ч. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

raz_dim_sam_750x500

1.Чистим креветки, разрезаем их на 2-3 части. Измельчаем кинзу, зеленый лук и сало. Все смешиваем, солим, добавляем сахар, заправляем ½ ч. л. кунжутного масла.

Читайте такжеСухое варенье из яблок: пошаговый старинный рецепт

2. Заливаем рисовую муку горячей (70-80 градусов) водой, перемешиваем вилкой до однородной консистенции, добавляем крахмал. Скатываем тесто в шар и хорошенько обминаем, смазывая растительным маслом. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но остаться мягким.

3. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на 20 кусочков, каждый из которых раскатываем в тонкий небольшой кружок (5-6 см в диаметре). В центр выкладываем начинку, защипываем края складочками и аккуратно отгибаем уголочки.

4. Смазываем димсам растительным маслом и готовим на пару 5-7 минут.

5. Смешиваем соевый соус и 2 чайные ложки кунжутного масла. Подаем димсам не мешкая, сразу же после варки. Соус подаем в отдельной посуде. Приятного аппетита!

Читайте такжеРулька по-польски: сытный обед для всей семьи

Другие интересные идеи для семейного утреннего приема пищи мы предлагаем вам посмотреть в нашей новой рубрике ЗАВТРАКИ НАРОДОВ МИРА. 

мамин блокнот , семейное меню , кухни народов мира , домашние завтраки , завтраки народов мира , полезный завтрак для женщин , полезный завтрак для мужчин , полезный завтрак для детей , полезные завтраки для похудения , полезный завтрак без яиц , китайская кухня Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить

Марлен Дитрих