Орехи: уникальный продукт, который способен вызывать необратимые процессы в организме

Орехи: уникальный продукт, который способен вызывать необратимые процессы в организме

Фундук, фисташки, миндаль, кешью, арахис грецкие орехи - наши любимые лакомства. К счастью, орехи очень полезны, они являются важнейшими продуктами, необходимыми в ежедневном рационе питания человека. 

Читайте такжеТОП-5 продуктов, которые мы едим неправильно

Для справки: орехи составляли очень большую часть меню наших древних предков, поэтому наш организм буквально на клеточном уровне нуждается в ореховых "инвестициях". Однако важно помнить, что употреблять это продукт нужно грамотно, иначе есть риск того, что "перебор" приведет к необратимым процессам в организме. Об этом и поговорим поподробнее.

Кладовая здоровья 

2bnhzd8r2orooo8c00

Наши предки на интуитивном уровне понимали, насколько полезны орехи, а в наше время, с помощью современной науки, уже давно досконально изучен химический состав этих плодов, приносящих неоспоримую пользу для организма человека благодаря:
• углеводам;
• пищевым волокнам;
• витаминам группы А , Е и В;
• полинасыщенным жирным кислотам (Омега 3, Омега 6 и Омега 9);
• микро- и макроэлементам (железо, калий, фосфор, кальций, медь);
• сложным белкам (это особенно важно при вегетарианстве, так как они могут заменить белки, находящиеся в мясе, полностью удовлетворив в них потребность организма);
• высокому содержанию жира (в данном продукте является скорее преимуществом, чем недостатком, так как для нормального функционирования организма жиры необходимы, особенно такие полезные, как Омега-3).

Семейство ореховых

Кроме неоспоримой пользы орехов в целом, каждый вид орехов, содержащий еще более усовершенствованный состав, уникален по-своему.

depositphotos_40945827_m-2015_01

Грецкий орех уже по своей форме напоминающий мозг человека, действительно оказывает на него благотворное влияние:
• улучшает кровообращение мозга, тем самым замедляя его старение;
• способствует улучшению памяти;
• улучшает эластичность сосудов, предотвращая возникновение атеросклероза.

almonds_751x501

Миндальный орех:
• способствует ускорению лечения желудочно-кишечного тракта;
• действует как мягкое слабительное;
• является натуральным успокоительным средством.

orehi-keshyu-2_src_1_751x534

Орехи кешью чаще всего используют;
• при лечении зубов и десен;
• как общеукрепляющее средство при простудных заболеваниях.

superfood-prostata-noci-brasiliane_751x500

Бразильский орех полезен такими качествами:
• очищает кровь от холестерина;
• содержит высокое количество клетчатки, благодаря которой является незаменимой вещью для кишечника;
• благодаря большому содержанию селена, оказывает профилактическое действие на возникновение раковых клеток;
• укрепляет иммунитет;
• участвует в борьбе со свободными радикалами;
• нормализует уровень сахара в крови;
• несмотря на свою калорийность, способствует сжиганию жировых отложений.

maxresdefault_751x422

Фундук по содержанию в нем большого количества белка получил свое второе название "растительное мясо", а фисташки являются "молодильными" орешками, используются в низкокалорийных диетах, а так же они:
• способствуют улучшению зрения;
• укрепляют костные ткани и зубы;
• обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами;
• благотворно влияют на кровеносную систему организма.. 

Когда орехи могут нанести вред 

__02

Свои чудодейственные свойства орехи могут потерять при некорректном хранении или же при неправильном сборе. В таком случае они могут несут огромный вред организму, могут приводить к серьезным отравлениям. 

Читайте такжеКак веганство влияет на беременность? (видео)

Кроме этого орехи могут вызывать сильные аллергические реакции, приводить к тяжести в желудке из-за сложного процесса переваривания. Для того чтобы не навредить организму, следует придерживаться основных правил употребления этих неповторимых и уникальных плодов природы:
• одна горстка (7-10 ядер) орехов в день! Причем лучшим вариантом будет употребление не одного вида орехов, а нескольких;
• употреблять орехи следует в первой половине дня, но не на завтрак и не после плотного обеда (лучше, если это будет второй завтрак);
• идеальными "компаньонами" ореха являются сухофрукты, бананы, яблоки, груши, свежие овощи и зелень;
• не следует орехи обжаривать - они теряют часть своих полезных свойств;
• ни в коем случае нельзя употреблять хотя бы немного заплесневелый орех, та как он может способствовать необратимому процессу в организме.

Используйте эти правила, и ваш организм получит максимальную пользу от данных даров природы. Будьте здоровы!


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK