Оссобуко по-милански: вкусные традиции итальянской кухни

Оссобуко по-милански: вкусные традиции итальянской кухни

Итальянская кухня считается одной из самых вкусных в мире. Вы замечали, что итальянский ресторанчик можно встретить в любой части земного шара? И если вы думаете, что ее шедеврами являются исключительно паста и пицца, то очень заблуждаетесь. Итальянская кухня разнообразна, при этом проста и питательна.

Читайте такжеЧанахи: сытный и вкусный обед из солнечной Грузии

Сегодня мы хотим познакомить вас с традиционным блюдом итальянской национальной кухни – оссобуко. В переводе с итальянского osso buco означает «полая кость», поскольку представляет собой разрубленную поперек тушёную телячью голяшку – самое вкусное и нежное мясо, которое находится вокруг мозговой косточки. Готовить это блюдо очень просто, а результат – пальчики оближешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_61747873_m-2015_750x750

• Телячья голяшка – 6 кусков
• Луковица – 1 шт.
• Чеснок – 1 зубок
• Белое сухое вино – 1 стакан
• Мясной бульон – 500 г
• Сливочное масло – 2 ст. л.
• Оливковое масло – 3 ст. л.
• Мука – 3 ст. л.
• Соль и перец – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

depositphotos_9295915_m-2015_750x1000

1. Мясо моем под проточной водой, слегка просушиваем бумажными салфетками. В нескольких местах надрезаем пленку и обваливаем в муке.

Читайте такжеРыба по-польски: самый простой рецепт в мире

2. Нарезаем кольцами лук и измельчаем чеснок. Слегка обжариваем их на смеси масел. Снимаем со сковородки.

3. Там же обжариваем со всех сторон мясо. Заливаем вином и тушим на умеренно сильном огне пока оно не испарится.

4. Добавляем бульон и жареный лук с чесноком. Солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Приятного аппетита!

Читайте такжеЛобио: царская еда, которой можно накормить целую армию

А еще удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, вам поможет наша популярная рубрика КУХНИ НАРОДОВ МИРА.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK