Пян-сё: корейский пирожок без капли жира

Наталия Метельская ,
29 августа 14:00 / Питание
Пян-сё (пигоди) корейские паровые пирожки, пошаговый рецепт

Пян-сё (пигоди) корейские паровые пирожки, пошаговый рецепт

Пян-се или пигоди - национальное корейское блюдо, которое представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой. Оно очень вкусное, сытное, легко готовится в домашних условиях и подходит, чтобы накормить большую семью.

Читайте такжеКотлета по-киевски: пошаговый рецепт от шеф-повара

Все продукты, которые используются для приготовления этого замечательного блюда, доступны и есть в каждом доме. Кроме того, эти пирожки наверняка заинтересуют тех, кто заботиться о своей фигуре и здоровье, поскольку готовятся без добавления масла.

pigodi_750x500

Для теста

  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Вода – 300 мл
  • Мука – 500 г
  • Кукурузный крахмал – 100 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л. 
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

pigodi_2_750x500

1. Просеиваем муку. Смешиваем ее с крахмалом, содой, солью и сахаром.

Читайте такжеКак правильно готовить настоящий узбекский лагман: пошаговый рецепт

2. В теплой воде растворяем дрожжи и оставляем их на несколько минут. На воде должна образоваться пена.

3. Добавляем растворенные дрожжи в муку и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее, чем на два часа.

4. Тем временем займемся начинкой. Для этого мелко нашинкованную капусту переминаем с солью. Добавляем измельченный чеснок и соевый соус.

5. Обжариваем на сковороде до готовности мясной фарш и нарезанный кубиками лук. Чтобы блюдо получилось еще менее жирным можно использовать для начинки отварное мясо, перекрученное на мясорубке или измельченное в блендере. Добавляем в фарш специи и смешиваем его с капустой.

6. Вынимаем тесто из холодильника и еще раз его слегка замешиваем. Лепим из него привычным образом пирожки. Выкладываем их на присыпанную мукой доску и оставляем на 20-30 минут.

7. Готовим пирожки в смазанной растительным маслом пароварке или на пару на плите. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, а в нее помещаем дуршлаг так, чтобы он не касался воды. Когда вода закипит, в дуршлаг, предварительно смазанный маслом, помещаем наши пирожки. Готовим их на пару около получаса.

8. Готовые пирожки выкладываем на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Читайте такжеКак правильно сварить кукурузу: оригинальный сливочный рецепт

А еще удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, вам поможет наша популярная рубрика Кухни народов мира

мамин блокнот , рецепты на скорую руку , семейное меню , кухни народов мира , классические рецепты , пошаговые рецепты , рецепт с фото , корейская кухня , паровые пирожки Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

В конечном счете любовь не что иное, как отражение в людях собственных достоинств человека.

Ральф Эмерсон