Сладкий завтрак для ребенка: польза или вред?

17 сентября, 2016 10:00 / Питание

Питание и эмоции, как мы знаем, тесно взаимосвязаны. Тот, кто нервничает или расстроен, охотно ест сладкое. Тот, кто ест много жирного и сладкого, становится вялым. А тот, кто питается регулярно и правильно, чувствует себя хорошо и всегда в хорошем настроении.

Читайте такжеГотовим полезную выпечку: заменяем маргарин в рецептах

Самой большой проблемой в питании у детей и подростков является чрезмерное потребление сахара. Из-за этого овощей и фруктов они едят меньше и таким образом, соответственно, на этом фоне наряду с избыточным весом появляются и психические проблемы. Постоянные сладкие перекусы в виде молочных ломтиков, плиток шоколада и мюсли делают детей беспокойными и снижают способности их памяти, пишет портал smak.ua.

sladkiy_zavtra_vn_0016001028_750x482

Мозгу для работы необходима глюкоза, и он использует приблизительно 20% сахара, содержащегося в крови, это всего 2% от массы тела. Избыток молекул сахара должен постоянно устраняться из организма, если он не потребляется в ходе работы мышц и других органов.

Читайте такжеТОП-5 советов как улучшить аппетит малыша

Гормоны стресса, такие как кортизол и норадреналин, препятствуют умственной деятельности. Как правило, уровень гормона стресса находится на самом верхнем уровне утром. Если на завтрак еще добавить шоколадные шарики, кукурузные хлопья, булочку с мармеладом или хлеб с шоколадным маслом, уровень сахара в крови резко повысится.

Как нарочно, во время уроков в школе, на которых ученики активнее всего работают, их способность мыслить понижается. Чем больше сахара дети едят утром, тем больше выплескивается гормонов стресса и тем меньше становится их способность к концентрации.

детская кухня , правильное питание , продукты для здоровой жизни Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Можно закрыть глаза на то, что видишь. Но нельзя закрыть сердце на то, что ты чувствуешь

Фридрих Ницше