Советы за 2 доллара. 11-летний мальчик стал уличным психотерапевтом

Мила Трамп,
31 января 17:00 / Развитие
Советы за 2 доллара. 11-летний мальчик стал уличным психотерапевтом

Советы за 2 доллара. 11-летний мальчик стал уличным психотерапевтом

фото: Социальная сеть Instagram

Что нужно для собственного бизнеса? Образование, желательно два, хороший бизнес-план, стартовый капитал, прозорливый консультант. И не факт, что и при этих условиях дело выгорит.

Читайте также7 хитростей, которые помогут обучить ребенка важным знаниям

Однако можно создать успешный стартап, ограничившись столом, двумя стульями и рекламным плакатиком на картонке. Да, и ключевой момент - недетская мудрость, которая помогла 11-летнему мальчику начать свой бизнес.

0e9f7c5b0dc62e0fe46075bfd9c268d7_751x751

Уже более полугода 6-классник Чиро Ортис каждое воскресенье практикует как юный психотерапевт, обустроив себе рабочее место под открытым небом, на одной из конечных станций нью-йоркского метро. Чиро готов всего за 2 доллара оказать психологическую помощь любому человеку, у которого возникли проблемы или стало одолела тоска.

Подросток, к слову, действительно помогает своим клиентам - он чувствует их и искренне желает оказать им поддержку.

Чиро признался, почему у него это получается. Оказалось, что сам он в свое время хорошо узнал, что такое насмешки и издевательства от ровесников в школе. И он отлично понимает, как в сложные моменты нужны чуткость, понимание и просто взгляд человека, который внимательно тебя слушает и слышит.

С какими проблемами идут люди к Чиро? По словам Чиро, кто-то приходит из-за финансовой нестабильности, кто-то из-за несчастной любви, кому-то страшно наблюдать первые признаки старения.  У юного мудрого психотерапевта уже сформировался небольшой круг постоянных клиентов, которых он иногда консультирует просто по телефону.

«Все меняется и мы ко всему привыкаем. Жизнь никогда не стоит на месте и не стояла и раньше. Вы справитесь», - чаще всего напутствует своих клиентов Чиро Ортис.

За день Чиро удается заработать около 50 долларов - на эти деньги он покупает завтраки для своих одноклассников из бедных семей.

дети , развитие , психология , детская психология , карьера , истории , мир Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій