Известный футуролог рассказал, какие профессии получать уже бессмысленно

Марина Назарова ,
14 ноября 09:00 / Образование
Известный футуролог рассказал, какие профессии получать уже бессмысленно

Известный футуролог рассказал, какие профессии получать уже бессмысленно

Мир стремительно меняется. А вместе с ним и список профессий, которые будут востребованы в ближайшие годы. И если раньше самым престижным образованием было юридическое и экономическое, сейчас в фаворе совсем иные приоритеты.

Читайте также10 профессий, которые станут престижными в 2025 году

Футурологи – ученые, которые занимаются прогнозированием будущего говорят, что около половины нынешних школьников будут осваивать специальности, которых в настоящий момент еще вовсе не существует. А многие нынешний профессии станут историей. Очередной доклад на тему того, что ждет нас в будущем, представил известнейший американский футуролог и физик японского происхождения Митио Каку, который прославился на весь мир авторством теории струн, объясняющей, как устроена Вселенная.

3126_750x458

Митио Каку – один из популярных докладчиков мероприятий на тему изменений, которые ждут каждого из нас благодаря развитию высоких технологий и внедрению в повседневную жизнь каждого компьютеров. Сегодня ученый озвучил список профессий, которые получать на данный момент уже бессмысленно.

Читайте такжеНа Марсе построят город размером с Чикаго

По мнению ученого, вскоре отомрут десятки профессий, в которых искусственный интеллект сможет заменить человека. В первую очередь значительно снизится потребность в юристах и экономистах, поскольку их заменят роботы, которые с легкостью смогут составлять заявления и иски, а также заполнять финансовые декларации. При этом высококлассные специалисты – адвокаты и финансовые аналитики будут по-прежнему в цене. 

«Сейчас многие банки говорят, давайте заменим высокооплачиваемых финансовых аналитиков на алгоритмы, которым не требуется зарплата. Но алгоритмы не могут быть полноценной заменой людям — они могут только помогать им, давая более богатую информацию для принятия решений», - объяснил свою позицию Митио Каку.

vd_3135_5866_2_771x517_750x503

Также, по словам ученого, через некоторое время технические устройства частично смогут заменить семейных врачей.

Читайте также10 изумляющих фактов о школе в Швейцарии

«Если вы почувствуете себя нездоровым, то, не вставая с постели, сможете обратиться к виртуальному рободоктору и рассказать ему о своих симптомах. Вам не придется никуда ходить, не придется даже нажимать кнопки: рободоктор будет задавать вам уточняющие вопросы: «Где болит? Какого характера боль?» и т.п., а потом поставит диагноз, опираясь на огромную базу кейсов, где у больных были такие же симптомы», - отметил Каку.

Кроме того, снизится потребность и в среднем медицинском персонале, поскольку такие приспособления смогут сделать большинство анализов – измерить вашу температуру с помощью инфракрасной камеры, изучить частицы ДНК из ванной с помощью специальных сенсоров. Но вместе с тем знания высококвалифицированных специалистов, которые смогут вмешаться в процесс лечения в действительно сложных случаях будут очень востребованы.

750x485.

Также Митио Каку сделал ряд прогнозов о достижениях человечества в ближайшие 100 лет. И хотя сейчас они кажутся совершенно невероятными, по утверждению футуролога «любые перемены всегда ближе, чем кажутся», а внедрение повсеместно цифровых технологи делает их совершенно неотвратимыми. Итак, Митио Каку предсказывает что:

Читайте также15 фантастических разработок ученых, которые вскоре перевернут мир

К 2027 году можно будет считывать воспоминания и впечатления из человеческого мозга, передавать их через Интернет или даже загружать в мозг других людей. Это откроет путь к превращению Сети в брейн-нет, то есть, «мозго-сеть». 

К 2029 году роботы станут умнее людей практически во всех отношениях. Но бояться, что они будут править миром не стоит: футуролог уверен, что у них будет «интеллект насекомых» — мощный, но направленный на решение лишь определенных типов задач.

o-women-in-science-facebook_750x375

К 2040 году нанотехнологии позволят создавать предметы из программируемой материи, которые смогут менять свою форму по приказу владельца. Возможности любой вещи, таким образом, будут ограничены только ее химическими и физическими свойствами.

Читайте также7 неожиданных признаков высокого интеллекта: любопытные выводы ученых

В 2050–2060-х годах начнется колонизация Марса: частные компании создадут поселения, обитатели которых смогут выживать автономно, без помощи с Земли.

Через 100 лет Земля будет иметь общемировое правительство и общие государственные органы, чьи решения будут важнее позиции национальных властей.

А еще обязательно узнайте о самых перспективных профессиях будущего и где им обучают. 

Интернет , образование в Украине , интересное образование , прогноз на будущее , образование за рубежом , интеллект , система образования , новости мира , открытия в науке , исследования ученых , профессии будущего , работа будущего , выводы ученых , реформа образования в Украине , альтернативное образование , прогноз футуролога , Митио Каку , исчезающие профессии Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Лучше маленький доллар, чем большое спасибо. Михаил Жванецкий