Нужно ли заставлять ребенка учиться: советы психологов

Юля Соломашенко,
3 января 19:00 / Образование
Как мотивировать ребенка на обучение

Как мотивировать ребенка на обучение

фото: PIXABAY

После новогодних праздников и каникул, каждому ребенку тяжело вновь настроиться на учебный лад. Многие дети, после долгого отдыха от учебы, проявляют нежелание к учебе.

Читайте такжеКак научить ребенка быстро собираться: 3 полезных совета

Нужно ли упорно заставлять ребенка учиться? Ознакомимся с советами экспертов и психологов в вопросе детского развития.

kids-1093758_960_720

Психологи утверждают, что насильно заставлять ребенка учиться бессмысленно. Даже если школьник заучит информацию, которая ему не интересна, то через некоторое время ребенок все равно забудет выученный материал.  

Читайте такжеСерія наборів для експериментів Світ чекає на відкриття: навчання в радість

Родители должны так выстроить процесс обучения, чтобы у ребенка было желание получать больше и больше новых знаний. Например, сделать изучение химии интереснее, показывая самые элементарные опыты. Сейчас в интернете можно найти множество химических экспериментов в домашних условиях. 

Также, немало важным является количество домашнего задания. Сейчас детям задают слишком много материала на домашнее обучение. Поэтому родители должны приучать детей выполнять все умеренно и своевременно. Не нужно перегружать ребенка. Если вы видите, что он устал и не может воспринимать информацию, лучше дать ему отдохнуть. Например, поиграйте в игру, где не нужно много думать и размышлять.

portrayal-89193_960_720

Кстати, домашние задания не должны отнимать у детей много свободного времени. Если учитель имеет хорошую квалификацию, то он сможет дать на уроке как можно больше информации, а домашнего задания задаст лишь чтобы закрепит полученные знания. 

Фото из источника: pixabay.com  

дети , ребенок , родители , обучение , образование , учитель , домашнее развитие , домашнее обучение , домашнее задание , советы Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности

Бернард Шоу