Украинские дизайнеры придумали фантастические идеи для новых учебников

Дарья Матиола,
22 марта 10:00 / Образование
Украинские дизайнеры придумали фантастические идеи для новых учебников

Украинские дизайнеры придумали фантастические идеи для новых учебников

Согласитесь, когда видишь обложку украинского учебника, на которой изображен «покосившийся тын», а рядом с «тыном» – босая, измученная «жиночка», сразу на душе тоскливо… Еще тоскливее от вида тусклой и скучной обложки в лучших «совковых» традициях, что напрочь отбивает у ученика желание книгу открыть и прочесть.

Мы не будем сегодня обсуждать содержимое многих современных учебников, за которые составителям – особенно биологам, историкам и географам с научными степенями – должно быть стыдно.

Читайте такжеДПА-2017 в Украине: график проведения экзаменов

Мы всей редакцией сайта Kolobok.ua радуемся, да что там – ликуем! А причина нашего ликования – новая графическая концепция украинских школьных книг, которые отображают и новый ход времени, и движение Украины навстречу прогрессу. Новые обложки создали для учеников 10 класса, но лиха беда начало.

Новые обложки для школьной программы 10 класса презентовали министру образования Украины Лилии Гриневич. Для самих дизайнеров — это один из учебных проектов в школе Projector под кураторством Александра Трегуба и Дмитрия Буланова в рамках курса «Айдентика».

«Проект, который родился из энтузиазма и чистых идей, перерос во что-то большее и, кажется, нам действительно удалось сделать что-то важное»,— поделились своим мнением о работе авторы дизайнерских обложек.

Надеемся, что это начинание в Министерстве образования Украины оценят и примут на должном уровне, ведь учебники – это те киты, на которых и строится учение. Пусть учение будет без мучения. А к новым обложкам в скором времени прибавится и новое – хорошо изложенное и проиллюстрированное – содержание книг.


учебники , образование в Украине , школьник , Министерство образования Украины Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Большой магазин - это не просто место для покупок. Это событие. В нем должны быть драма и сюрприз, совсем как в театре.

Эдвард Резерфорд