Как и чем лучше всего лечить лихорадку на губах: доктор Комаровский

Как и чем лучше всего лечить лихорадку на губах: доктор Комаровский

Читайте такжеТошнота при беременности: в каких случаях нельзя откладывать визит к врачу

Герпес, или как в народе принято называть эту инфекцию - "лихорадка" - доставляет массу неудобств. Как правильно лечить лихорадку на губах подскажет доктор Комаровский.

Герпес - частый спутник простуды в холодное время года. Доктор Комаровский на своей страничке в Instagram ответил на вопрос, чем лечить вирус герпеса на губах - рекламирующимися в СМИ кремами и мазями, или достаточно прижечь лихорадку обычной марганцовкой.


istock-938242776

Читайте такжеУникальные свойства граната: почему надо есть чудо-ягоды детям и женщинам

Лихорадка на губах вызывается вирусом герпеса, и когда она реально уже появилась, вылечить ее современными мазями нельзя. Упомянутые вами мази («Герпевир», «Веролекс», «Зовиракс» и т.д.) — лекарственные средства на основе мощного противовирусного препарата ацикловира. Лечение герпетической инфекции одними мазями малоперспективно, хотя и реально. Для лечения необходим и прием ацикловира внутрь, и местное лечение. Все это, разумеется, следует предпринимать под наблюдением специалиста (врача-инфекциониста). В то же время для человека, которого часто беспокоит именно лихорадка на губах, иметь под рукой мазь необходимо. Но применять ее надо не тогда, когда уже появились пузырьки, а при первых признаках заболевания (появление специфического зуда на том месте, где потом «выскочит лихорадка»).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: ? Как лучше всего лечить «лихорадку» на губах? Тратить деньги на мази, которые рекламируют сейчас везде, или по старинке — прижечь марганцовкой? ? Ответ: ? Лихорадка на губах вызывается вирусом герпеса, и когда она реально уже появилась, вылечить ее современными мазями нельзя. Упомянутые вами мази («Герпевир», «Веролекс», «Зовиракс» и т.д.) —лекарственные средства на основе мощного противовирусного препарата ацикловира. Лечение герпетической инфекции одними мазями малоперспективно, хотя и реально. Для лечения необходим и прием ацикловира внутрь, и местное лечение. Все это, разумеется, следует предпринимать под наблюдением специалиста (врача-инфекциониста). В то же время для человека, которого часто беспокоит именно лихорадка на губах, иметь под рукой мазь необходимо. Но применять ее надо не тогда, когда уже появились пузырьки, а при первых признаках заболевания (появление специфического зуда на том месте, где потом «выскочит лихорадка»). ? #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #здоровье #герпес

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)


Больше информации: https://www.instagram.com/doctor_komarovskiy/

Фото к статье: istockphoto.com


Облако тегов


Материалы по теме