Когда можно начинать занятия с хулахупом после родов: как похудеть кормящей маме

Когда можно начинать занятия с хулахупом после родов: как похудеть кормящей маме

Практически каждая женщина еще во время беременности думает о восстановлении после родов. Когда можно начинать занятия с хулахупом после родов и как его правильно выбрать?

Читайте такжеВиды боли при родах и показания к анестезии в родах

Хулахуп -  прекрасный тренажер и многие представительницы прекрасного пола начинают применять сразу же после родов. Однако многие специалисты уверены, что такие преждевременные физические нагрузки могут навредить здоровью женщины. Так, когда же можно начинать тренироваться после родов, и как выбрать правильный спортивный инвентарь, чтобы не нанести вреда для своего здоровья?

Когда можно начинать тренироваться с хулахупом после родов?

istock-932365686

С какими-либо физическими нагрузками в виде тренировок в послеродовой период спешить не следует. В первую очередь, следует подождать около двух месяцев, пока не прекратятся выделения, являющиеся естественным процессом поле родов.

Читайте такжеКак улучшить состояние волос после родов в домашних условиях

В случае кесарева сечения это время немного увеличивается – до трех месяцев. Далее следует переждать еще один период, когда восстанавливаются и занимают свои места внутренние органы, а на это может уйти еще от 1 до 2 месяцев. Все дело в том, что связки, поддерживающие многие органы, включающие и матку, за время беременности имеют свойство сильно растягиваться и им необходимо дать возможность сократиться. В ином случае увеличивается риск опущения или выпадения органов малого таза.

Кроме этого, спустя некоторое время, следует укрепить мышцы кора с помощью специальной гимнастики для беременных, так как ослабленные мышцы не способны «защитить» от травм внутренние органы, на которых могут появиться такие же гематомы, как и на теле.

Приблизительно через 4-5 месяцев после того, как хорошо укрепятся мышцы кора и тазового дна, а так же после консультации с врачом, можно пробовать приступать к тренировкам с применением хулахупа. Главное – прислушиваться к своим ощущениям. Если вдруг начнут появляться болезненные ощущения или повышение температуры, следует немедленно прекратить тренировку.

Как правильно выбрать хулахуп?

istock-115511099

Сейчас можно встретить огромное разнообразие спортивного инвентаря по форме, цвету и материалу. Именно поэтому женщине достаточно сложно сделать правильный выбор. А еще зачастую продавцы предлагают такой инвентарь, который оснащен различными гаджетами и, соответственно, он стоит значительно дороже. На самом же деле на качество тренировки и на конечный результат эти встроенные датчики никак не влияют.

Читайте такжеЛактационный криз: причины, симптомы, способы наладить лактацию

В послеродовой период лучше брать обруч более гладкой формы, так как выступающие дополнительные шарики на самом деле не могут усилить процесс разбивания внутреннего подкожного жира – местно удалить его невозможно. Подкожный жир убывает равномерно по всему организму, благодаря еще и другим сопутствующим факторам.

Не подготовленным физически женщинам не рекомендуется вращать обруч тяжелых размеров, так как он оказывает значительную нагрузку на внутренние органы, особенно брюшину и почки, а так же позвоночник. При некорректном использовании тяжелого снаряда можно нанести травмы или гематомы брюшной полости. Легкий же обруч крутить не настолько легко, поэтому его необходимо удерживать за счет большой амплитуды движений.

Диаметр хулахупа так же важен при его выборе. Считается, что чем меньше его диаметр, тем сложнее его крутить. Поэтому женщинам со средним ростом следует выбирать обруч с диаметром приблизительно 95-100 см.

Вращения обруча считается одним из видов кардионагрузки. Поэтому кроме таких тренировок необходимы еще упражнения с небольшими утяжелителями, которые помогут нарастить немного мышечной массы и укрепят мышцы кора.

Все физические нагрузки необходимо поддерживать в комплексе со сбалансированным питанием и употреблением достаточного количества воды. Именно таким образом, можно легко и достаточно быстро восстановить свои прежние формы без вреда для своего организма.

Читайте такжеЛактостаз: причины, профилактика и способы лечения застоя молока

Также обязательно узнайте о том, какие особенности послеродового секса нужно знать каждой женщине

Фото в тексте: istockphoto.com


Облако тегов


Материалы по теме