10 неожиданных способов использовать бальзам для губ не по назначению

Виктория Коробко,
11 февраля 15:00 / Саморазвитие
10 неожиданных способов использовать бальзам для губ не по назначению

10 неожиданных способов использовать бальзам для губ не по назначению

В косметичке каждой женщины обязательно есть гигиеническая помада, которая защищает кожу губ от воздействий различных внешних факторов, помогая поддерживать их увлажнение и создавая защиту от мороза и солнечных лучей.

Читайте такжеСалон на дому: как привести ноги в порядок с помощью чудо-средства

Но благодаря своей маслянистой структуре гигиеническая помада, кроме прямого своего назначения, имеет еще массу альтернативных способов применения. Опытная и любознательная редакция сайта Kolobok.ua делится с вами некоторыми из них.

depositphotos_31107309_l-2015_750x750

• Гигиеническая помада или как по-другому еще называют бальзам для губ, пригодится, если кольцо вдруг застряло на пальце. Не мучайте руку, пытаясь стянуть его разными способами, просто смажьте палец поверх кольца гигиенической помадой и украшение легко соскользнет с пальца.

Читайте также14 обычных вещей, которым мы нашли необычное применение

• Женские туфли – это одна из самых главных ноток в образе каждой из нас, но они, как правило, кроме красоты, иногда доставляют сильный дискомфорт, натирая ножки, вследствие чего образуются мозоли. Чтобы такое случалось реже или не происходило никогда, смазывайте стратегически опасные места небольшим количеством бальзамом для губ и никакие мозоли и «натоптыши» вам будут не страшны.

• Если на ваших любимых кожаных туфлях, поясе или сумке появились царапины, гигиеническая помада станет «скорой помощью». Именно ею можно заполнить царапину и еще дополнительно придать изделию блеск, если оно стало со временем потертым и тусклым. Между прочим, такую маленькую хитрость можно применять и для обновления кожаной мебели.

• С приходом холодов проблемой становятся наэлектризованные волосы, особенно после того, как мы снимаем шапку. Чтобы эту проблему свести к минимуму, необходимо нанести немного бальзама для губ на основу расчески и расчесать волосы, не касаясь корней. Последнее нужно для того, чтобы волосы не стали тяжелыми и сальными.

depositphotos_36417761_l-2015_750x499

• Такую же добрую службу бальзам для губ сослужит и для стайлинга бровей. И для этого вовсе не понадобится покупать профессиональный воск. Стоит лишь немного нанести гигиенической помады и растушевать ее кисточкой по бровям – идеальная их форма сохранится на весь день.

Читайте также12 гениальных открытий, которые сделали на кухне опытные хозяйки

• Гигиеническая помада поможет и при насморке. Сам недуг она, конечно, не вылечит, но раздражение вокруг носа от салфеток и носового платка снимет наверняка.

• При порезах, царапинах и укусах насекомых бальзам для губ справится как увлажняющее и успокаивающее средство, снимет первичное раздражение, зуд и даже с легкостью начнет процесс заживления, регенерируя поврежденные клетки.

• Тугой и плохо застегивающийся замок – еще одна проблема, с которой справится гигиенический бальзам, стоит лишь немного смазать им над «собачкой» замка и немного под ней.

depositphotos_43346607_l-2015_02820001301_750x477

• Если вы давно не надевали сережки, то знаете, как сложно снова вставить украшение в мочку уха. Но стоит лишь смазать прокол бальзамом для губ и сережка сама с легкостью в него «впрыгнет».

Читайте такжеКак защитить губы от мороза: выбираем гигиеническую помаду

• В походе гигиеническая помада незаменима. И в чем, как вы думаете? В разжигании костра! Достаточно обильно смазать ею ушную палочку, а затем поджечь. Хлопок загорится сразу, а благодаря входящим в помаду маслам ушная палочка будет гореть значительно интенсивнее и намного дольше привычной спички, поэтому шанс разжечь даже отсыревшие дрова увеличивается в разы.

А еще обязательно узнайте 10 способов использовать микроволновку не по назначению. 

полезные советы , женская красота , лайфхаки для кухни , здоровье и долголетие , лайфхаки для дома , женская молодость , лайфхаки для ванной , лайфхак для обуви , бальзам для губ , гигиеническая помада Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Самая нужная наука - это наука забывать ненужное

Антисфен