5 секретов о женском здоровье, которые существенно облегчат жизнь

Ольга Ланская ,
4 октября 10:00 / Саморазвитие
5 секретов о женском здоровье, которые значительно облегчают жизнь

5 секретов о женском здоровье, которые значительно облегчают жизнь

Женщина – удивительное произведение природы. Именно ей доступно таинство появления новой жизни. Мужчине, каким бы чутким он ни был, не понять, что такое ПМС, критические дни, токсикоз беременности и роды. Это знаем только мы, женщины.

Читайте такжеПочему женщины зимой агрессивнее мужчин: найдена причина

Но и мы, несмотря на обилие информации, порой, не в курсе о простых, казалось бы, вещах, способных улучшить наше самочувствие и избавить от многих женских проблем. Именно о таких «секретиках» мы сегодня и поговорим.

Облегчить симптомы ПМС могут контрацептивы и калий

simptomyi_pms_kontratseptivyi_i_kalii_750x468

Каким неприятным может быть период перед наступлением месячных не нужно рассказывать ни одной женщине: утомляемость, жажда сладкого, головные боли, головокружения и раздражительность. Все это портит настроение и вам, и окружающим. Обуздать гормональные всплески под силу оральным комбинированным контрацептивам. Кроме того, при их приеме месячные, как правило, становятся менее обильными и болезненными.

Читайте такжеСалон на дому: как привести ноги в порядок с помощью чудо-средства

Также, чтобы справиться с ПМС, внесите коррективы в свой рацион. Особенно за неделю перед месячными. Выбирайте продукты богатые калием: бананы, чечевицу, йогурт, лосось, сухофрукты, печеный картофель. Кроме того, можно приобрести витаминный комплекс с калием. Также ешьте меньше простых углеводов и сахара.

Фолаты способствуют повышению иммунитета и стрессоустойчивости

folatyi_750x425

Фолиевую кислоту врачи обязательно назначают беременным на раннем сроке, поскольку она очень важна для нормального формирования плода, в том числе, его нервной системы. Но не стоит забывать об этом важном микроэлементе и в другие периоды вашей жизни. Нехватка фолатов в организме приводит к депрессивным состояниям, анемии, головным болям и упадку сил.

Читайте такжеПаста Амосова: уникальный рецепт для укрепления иммунитета

Также фолиевая кислота принимает участие в синтезе коллагена и при ее недостатке кожа теряет упругость. Чтобы этого не произошло принимайте витаминный комплекс с фолиевой кислотой и ешьте продукты, которые ее содержат: салат, шпинат, петрушку, брокколи.

Легкой беременности и родам способствуют физические нагрузки

legkaya_beremennosty_i_vitamin_v9_750x715

Врачи единогласны во мнении: женщины, которые регулярно уделяют время умеренным физическим нагрузкам легче переносят беременность и роды. Они реже страдают от токсикоза, а из-за эластичности мышц роды чаще проходят у них без осложнений. Поэтому для поддержания себя в форме рекомендуется плавать, заниматься йогой, аэробикой, пилатесом, кататься на велосипеде или просто гулять на свежем воздухе не менее получаса каждый день.

Избавиться от молочницы поможет клетчатка и пробиотики

izbavitysya_ot_molochnitsyi_750x591

Молочница (кандидоз) – грибковое заболевание, которое поражает слизистую. Грибок кандида присутствует в естественной флоре влагалища, но при определенных благоприятных для него условиях: нарушении гигиены, ослаблении иммунитета, частом ношении синтетического белья начинает доставлять неудобство.

Читайте также5 правил осеннего рациона, которые надо знать всем

Чтобы избавиться от этого недуга важно не только местное лечение или прием противогрибковых препаратов, но и нормальная микрофлора в кишечнике. Именно она является залогом хорошего иммунитета. Чтобы кишечник был в порядке нужно есть продукты богатые клетчаткой (капусту, морковь, свеклу, другие овощи и фрукты, бобовые), а также употреблять пробиотики (йогурт, кефир, молодые сыры).

Полиненасыщенные жиры важны для красоты и здоровья кожи

polinenasyischennyie_jirnyie_kislotyi_750x590

Даже если мы пьем много воды, это не гарантирует нам, что кожа не будет сухой и безжизненной. Причина в том, что организм получает недостаточно полиненасыщенных жиров, которые удерживают влагу в клетках кожи. Чтобы этого не случилось важно употреблять продукты, содержащие Омега-3: семя и масло льна, жирные сорта рыбы и печень трески, оливки, орехи, семечки. Будьте здоровы!

Читайте такжеЧто на самом деле нужно, чтобы похудеть: 9 неожиданных выводов

А еще мы предлагаем вам узнать, какие 5 мифов о здоровом питании очень раздражают ученых. 

планирование беременности , женское тело , женское здоровье , женское бесплодие , женская консультация , полезные советы , мамин блокнот , ПМС , женская молодость , критические дни , легкая беременность , физические упражнения Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій