Кто придумал 8 марта: 3 самых необычных версии

Мила Трамп,
28 февраля 19:00 / Саморазвитие
Кто придумал 8 марта: 3 самых необычных версии

Кто придумал 8 марта: 3 самых необычных версии

Почему мы празднуем 8 марта? Наша привычная версия: потому что гладиолус, точнее – тюльпан. А если серьезно, потому что его много лет отмечали наши мамы и бабушки. А кто на самом деле придумал этот праздник, наверняка, до сих пор остается для вас открытым вопросом.

Читайте также8 марта: выбираем подарки по знаку Зодиака

Редакция сайта kolobok.ua решила точно узнать, кому мы обязаны праздником 8 марта, который, к слову, в Украине могут отменить. А пока нас для ответа есть 3 любопытнейших версии.

Версия 1. «Марш пустых кастрюль»

versiya1_750x511

Согласно этой версии, в марте 1857 года работницы в Нью-Йорке и Чикаго устроили на улицах «марш пустых кастрюль», требуя улучшений условий труда и повышения заработной платы, чтобы у них было, что в кастрюли положить.

versiya1_1_750x504

Спустя полвека, в последнее воскресенье февраля, нью-йоркские работницы снова заполонили улицы, требуя для себя права принимать участие в выборах наравне с мужчинами. А еще через 2 года, в 1910 году, все американки знали, что 8 марта отмечается их женский день. Так этот праздник начал свое триумфальное шествие по миру.

Версия №2. «Мамы» праздника – Клара и Роза

versiya2_750x541

Если верить истории, то в том же, 1910 году, продвинутые американки привезли новоиспеченный «женский день» в столицу Дании – Копенгаген – на Вторую международную конференцию социалисток. Они же и «прорекламировали» свой праздник для женщин Европы.

Читайте такжеНа каких женщинах нужно жениться, чтобы прожить дольше

Причем призвали отмечать не просто «женский день», а Международный день солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие с мужчинами. Во как!

kto_pridumal_8_marta_oblojka_750x422

Идею подхватили Клара Цеткин и Роза Люксембург – и понеслось. Сначала женский день отмечали 19-го марта, а затем – 8-го. Роза и Клара выбрали для праздника именно 8-й день марта непроста: цифра 8 больше всего напоминает женское тело.

Версия 3. Мужской взгляд на женский день

versiya_3_1_750x500

Мужчины абсолютно уверены: идея 8 марта принадлежит… самому дьяволу (тут мы улыбаемся). Да уж, им приходится несладко с началом весны: нужно ломать голову над подарками и букетами даме сердца, маме, дочке, шефине и коллегам по работе.

мужчина и женщина , всемирная история , история любви , 8 марта Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Я всегда размышлял так: если у меня когда-нибудь будет семья, то я хочу, чтобы она была большой. Я хотел, чтобы в доме царил хаос. Так и получилось. У нас постоянная трескотня: вот кто-то болтает, хихикает, кричит, плачет, стучит… Но я люблю это.

Брэд Питт