Мамин блокнот: полезные советы по дому на каждый день

3 декабря, 2016 16:30 / Саморазвитие

Как приятно держать в руках чистую вещь или войти в дом, где все в полном порядке, правда? Но, как известно, ничего само по себе не происходит и рано или поздно вещи, доставлявшие удовольствие вначале, вдруг становятся невыносимо неприятными, а в доме обнаруживается миллион проблем. Как быть в таком случае? Срочно искать специалистов, которые помогут? В некоторых случаях без них и, правда, не обойтись, но в большинстве случаев решение сложных вопросов на поверку оказывается под силу самим хозяюшкам.

Забились канализационные трубы? Не спешите за дорогостоящими и далеко не безопасными в применении химическими порошками. Воспользуйтесь обычной крупной поваренной солью, которая есть в каждом доме! Просто засыпьте ее в трубу, смойте кипятком и удивитесь результату.

devushka_v_perchatkah_750x416

Любимый утюг оставляет на одежде отвратительные полоски и пятна? Не беда. Нагар на «подошве» утюга легко снимается смесью нашатырного спирта и уксуса. Мягкую тряпочку смочите в равноценном растворе и протрите утюг.

utyug_750x353

Ванна перестала блестеть как новенькая? Не проблема. Приготовьте самостоятельно специальный раствор для чистки по следующему рецепту, и она вновь засверкает! Берем 2 столовые ложки кальцинированной соды, смешиваем с 2 столовыми ложками питьевой соды и натираем влажную ванну этой смесью. Ждем 5 минут и наносим, не смывая прежний слой (это важно!) следующую смесь: уксус (50 г) + отбеливатель (50 г), оставляем на полчаса и затем смываем. Вуаля!

vanna_750x500

Наполните дом собственным ароматом! Сделать это очень просто: когда закончатся ваши любимые духи, не спешите утилизировать флакончик. Снимите с него дозатор, налейте обычной воды на половину объема и отпустите туда деревянные палочки. Они будут впитывать ароматизированную влагу, и распространять ее по жилищу.

duhi_0014401500_750x781

полезные советы , домоводство Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Большой магазин - это не просто место для покупок. Это событие. В нем должны быть драма и сюрприз, совсем как в театре.

Эдвард Резерфорд