Топ-5 книг Анны Гавальды для души: оторваться невозможно

Елена Ковальчук ,
23 июня 12:00 / Саморазвитие
Книги Анны Гавальды

Книги Анны Гавальды

Во все времена чтение книг имело большое значение для человека, так как благодаря погружению в иную реальность, можно пережить такие эмоции, которые в повседневной жизни абсолютно недоступны. Читая книги современных авторов, невольно погружаешься в события, в которых мог бы оказаться и сам, так как герои в этих произведениях очень похожи на нас самих.

Читайте также7 признаков недолюбленного человека: тест на синдром недолюбленности

Именно такое ощущение полного слияния с героями произведений появляется при чтении книг популярной французской писательницы Анны Гавальды, чьи романы раскрывают различные темы – любви, ревности, смерти, зарождения надежды или неизбежного отчаяния. В произведения Анны Гавальды необходимо уметь погружаться медленно, пробуя каждую фразу на вкус. Лишь таким образом можно прочувствовать всю глубину ее произведений, после прочтения которых, еще долго будет оставаться шлейф приятного послевкусия.

gavalda_01

Читайте такжеПочему играть с детьми важнее, чем варить борщ: манифест мамы

«Я ее любил. Я его любила». Есть она, и есть он, который бросил свою жену и ушел жить к своей любовнице. Что чувствует брошенная женщина с двумя детьми на руках? Горечь разочарования? Непонимание происходящего? И кто может помочь в этой ситуации? Неужели отец мужа – жесткий и замкнутый человек, редко общающийся с кем-либо и тем более уж со своей невесткой. А ведь он такой же брошенный мужчина. Только отличие ситуации лишь в том, что от него ушла любовница. Что чувствует он? Тот, который был закрыт от мира все эти годы. Потерянность в жизни, злость и обиду на самого себя. А может, стоило уйти тогда от жены и быть рядом с другой. С той, которая будоражила каждую его клеточку, и с которой он был счастлив так, как больше никогда в жизни.

Каждый принимает решение и делает выбор в жизни сам, а вот насколько они окажутся судьбоносными, увы, никто не подскажет. Этот роман Анны Говальды о тех, кто уходит и о тех, кто остается. На чьей стороне останетесь вы после прочтения романа?

«Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал». Книга состоит из 12 новелл, уже успевших покорить весь мир. Несмотря на то, что автор рисует самую обычную жизнь самых обычных людей, между строк легко просматриваются их потаенные желания, страхи, обиды, разочарования, радость и, конечно же, любовь во всех ее проявлениях. Каждый рассказ никак не связан друг с другом и абсолютно не похож на простую выдуманную историю. Ощущение, что автор просто делится судьбой своих близких знакомых, которых очень хорошо и давно знает. Именно поэтому читателю так легко можно заглянуть в их души и увидеть всю ту палитру чувств, которые они испытывают в разных ситуациях, вынося из этого свой жизненный урок.

reading-3415988_1280

Читайте такжеДень донора: 7 мифов о донорстве, которые давно пора развенчать

«35 кило надежды». Банальная история семьи, где родители жаждут видеть своего ребенка отличником, в надежде, что именно этот факт будет гарантировать ему то самое светлое будущее, о котором все так мечтают. Однако учеба ему ну никак не дается, поэтому он только и делает, что получает моральные «пинки» как в школе от учителей, так и дома от родителей. Несмотря на это, мальчик оказывается совершенно неглупым ребенком. Просто у него есть такие таланты и увлечения, которые в общеобразовательной школе не изучают. Лишь его дедушка, поистине любящий своего внука, становится для него настоящим путеводителем в жизни, так как развивает его таланты и направляет их в нужное русло.

Это удивительное произведение не по-детски мудрое, но при этом по-детски доброе и правдивое, заставляющее многих родителей задуматься о самом главном…

«Просто вместе» На первый взгляд банальная история, без особых интригующих событий спустя всего пару страниц изумительным образом погружает читателя в мысли героев, в те моменты, когда они остаются наедине с собой.

Благодаря автору читатель легко переносится в квартиру-музей, где совершенно не случайно оказались люди, полностью противоположные друг другу. Однако одно их объединяло точно. Они все искали «убежище» от детских травм. Именно эти душевные скитания притянули их в одну точку, где они смогла стать большой дружной семьей, чего им так не хватало в жизни.


narrative-794978_1280

«Я признаюсь». Эта книга Анны Гавальды состоит из семи небольших рассказов больше похожих на чей-то дневник или исповедь. Это незримая попытка выговориться и поделиться с собеседником не только своими чувствами и переживаниями, а попытка задать ему вопрос, на который самому тяжело найти ответ, чтобы стало немного легче. Благодаря такому литературному приему, читатель невольно погружается в личную историю и, точно так же как герои новелл, переживает все эмоции, чувствуя свою причастность к их жизням. Каждый рассказ – это неоконченная история, которую можно спокойно «доиграть» самому, предполагая счастливый исход развивающихся событий.

Читайте такжеПочему завидовать полезно: как зависть меняет жизнь к лучшему

Вам будет интересно узнать 15 советов в трудную минуту от Анны Гавальды

фото из открытых источников

книжная полка , саморазвитие , книги , хорошие книги , художественные книги , книги со смыслом , Анна Гавальда Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Счастлив тот, кто считает себя счастливым

Генри Филдинг