Уличный гипноз: что это такое и как от него уберечься

Александр Шелест ,
11 января 18:00 / Саморазвитие
Уличный гипноз: что это такое и как от него уберечься

Уличный гипноз: что это такое и как от него уберечься

Наверное, вы слышали истории о том, как цыганки гипнотизируют людей и те сами отдают им свои деньги? К сожалению, такие случаи не редкость. А особенно опасно, что люди после такого гипноза часто впадают в депрессию и даже оказываются склонны к суициду. Конечно, речь не идет обо всем цыганском народе, в котором не меньше хороших людей, чем в любом другом, а об отдельных его представителях – мошенниках, которые наживаются на горе других и создают дурную репутацию своим соплеменникам.

Читайте также7 секретов украинской свадьбы: а вы об этом знали?

Давайте разберемся, как защитить себя от уличного гипноза и не стать жертвой обманщиков. Для этого нужно понять механизм их действий.

depositphotos_36563257_m-2015_750x512

Установление контакта. Первое, что необходимо мошенникам – завладеть вашим вниманием. Это может быть «классический» подход: предложение погадать или заявление о том, что на вас порча и цыганка может ее снять. Но это необязательно. Привлечь внимание и установить контакт «гипнотизеры» могут с помощью простых невинных вопросов: «который час?» или «как пройти на такую-то улицу?». Если вы остановились и заговорили – первый шаг сделан, остальное дело техники. Поэтому лучше игнорировать подозрительных личностей и просто проходить мимо.

Читайте такжеВ Киеве вспышка кори: на 21 день объявлены специальные мероприятия

Гипнотические техники. Если вы все же по доброте душевной остановились, в ход идут психологические приемы, чтобы вызвать у вас доверие на подсознательном уровне – такие как отзеркаливание ваших жестов и движений, повторение за вами фраз и слов. А также гипнотические убаюкивающие техники – монотонная речь, заговоры, молитвы. Если вы чувствуете, что вовлекаетесь в чужую игру, нужно сменить сценарий – сделать, что-то неожиданное: подпрыгнуть, вскрикнуть, хлопнуть в ладоши перед лицом цыганки. Это поможет сбить ее с толку и вернуться в реальность.

depositphotos_13728987_m-2015_750x500

Гадание по руке. Ни в коем случае не позволяйте цыганке даже в шутку погадать вам по руке. С хиромантией она, скорее всего, не знакома, а вот с азами психологии и мастерством гипноза на «ты». Дело в том, что открытая ладонь – признак доверия, открывший ладони человек энергетически беззащитен. А если к этому добавить мягкие касания вашей руки, монотонное бормотание и зрительный контакт глаза в глаза, то справиться с гипнозом становиться практически не реально.

Читайте также10 популярных заблуждений, которые опровергла современная наука

И, вообще, не позволяйте незнакомым людям на улице к вам прикасаться ни под каким предлогом: убрать соринку, очистить пятно на одежде, похлопать по плечу. Не бойтесь выглядеть глупо или быть невежливым. В какой бы момент вы не заподозрили обман – действуйте. Меняйте сценарий, прерывайте контакт и уходите, не обращая внимание на призывы, просьбы или проклятья вам вслед. Это даст вам возможность уберечь свой кошелек и психику от чужого посягательства. Счастья вам и внутренней гармонии!

А еще обязательно узнайте, что говорят астрологи по поводу того, когда на самом деле начнется год Собаки и как его следует правильно встретить. 

Украина , обман , полезные советы , мамин блокнот , безопасность , безопасность на дороге , интересные факты , советы астролога , безопасность детей , советы эзотерика , год Собаки , цыганский гипноз , гипноз , техники гипноза Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим Марк Твен