10 самых известных мафиози всех времен: это интересно

Ольга Дзюба,
25 сентября 22:00 / Семейные кланы
10 самых известных мафиози всех времен: это интересно

10 самых известных мафиози всех времен: это интересно

По сей день в мире ведется активная борьба с организованными приступными группировками и кланами, однако все это не сравнится с мафией тех времен, когда важные криминальные авторитеты создавали целые империи зла, убийства, насилия и шантажа.

Читайте такжеФото, которые показывают, каким ужасным был детский труд в прошлом веке

В криминальном мире не было права на ошибку – все мафиози жили по определенным законам, где один неправильный шаг приводил к жестокой расправе и даже смерти. Ниже представлены антипатичные фигуры преступного мира, имеющие прямое отношение к самым жестоким, могущественным и легендарным мафиози.

main_pablo-escobar

Пабло Эскобар – настоящий кокаиновый король, обладающий самой мощной наркотической империей в мире. Колумбийский наркобарон заработал славу влиятельного авторитета благодаря долгой криминальной деятельности и вошел в историю XX века, как жестокий преступник, угонщик авто, вымогатель, мародер, а так же убийца и похититель людей. Но, зарабатывая таким образом миллиарды, Эскобар никогда не забывал про бедные кварталы – помогал им строить дешевое жилье. В 1993 году Пабло был застрелен и история его смерти по сегодняшние дни остается загадкой.

Читайте также5 самых необычных профессий в мире, о которых вы никогда не слышали

Джон Готти – главарь одной из самых влиятельных семей 80-90-х годов. Будучи воспитанником местного гангстера, Готти сумел выбраться из нищеты и возглавил самый властный мафиозный клан Гамбино в Нью-Йорке. «Тефлоновый Джон» - так называла Готти желтая пресса, а все потому, что он всегда выходил чистым из воды. Но в 1990 году безупречной внешности гангстер не сумел избежать наказания – Джон был пойман за убийство и шантаж, после чего попал в тюрьму, где собственно, и умер от рака в 2002 году.

Джозеф Бонанно – криминальный авторитет, начинавший свой рост с нуля и нищеты, но, несмотря на это, быстро влившийся в круги преступного мира. Спустя годы, он построил свою семейную империю и получил титул «Банановый Джо». Продержавшись на плаву около 30 лет, мафиози ушел по собственному желанию на заслуженный отдых, а его бизнес продолжал процветать и далее.

lucky-luciano-1

Чарльз Лучиано – так называемый покровитель всего преступного мира, который на удивление, после долгих и мучительных пыток, остался жив, в результате чего и получил прозвище Лаки, что в переводе означает «Счастливчик». Попадая не раз за решетку, гангстер умудрялся вести дела, как внутри, так и снаружи. На протяжении своей жизни этот могущественный человек организовал группу из бутлегеров под названием «Большая семерка», а после возглавил преступную группировку «Коза Ностра».

Читайте такжеКакая страна вам больше всего подходит по знаку Зодиака

Гризельда Бланко – известная колумбийская наркобаронесса, известная всем как «Крестная мать кокаина». В свое время Гризельда заслужено носила репутацию безжалостного дельца, на ее совести лежало множество зверских убийств, некоторые из которых были совершены ею лично. Всех, кто стоял у нее на пути, Бланко сразу же устраняла. Дистрибьюторская сеть приносила колумбийке десятки миллионов долларов. Королева кокаина была убита в 2012 году – расстреляна на улице двумя мотоциклистами.

Меер Лански – влиятельный человек в США, которого в свое время боялись и уважали. Он вел свой бизнес – контрабанда алкоголя и игорные дома. В период «сухого закона» открывал подпольные бары и букмекерские конторы, на чем и зарабатывал состояние. Меер – один из умнейших и расчетливых гангстеров, который благодаря своей гениальности не провел ни одного дня в тюрьме.

ramdisk_crop_183057757_upswr

Аль Капоне – очень умный, жестокий и расчетливый до мелочей американский мафиози. Путь в преступный мир Аль Капоне выбрал еще со школьной скамьи, будучи исключенным за то, что ударил учителя. Бесстрашный 19-летний юноша был вынужден тяжело работать – его очень привлекала ночная жизнь. Принимая участие в поножовщине с известным мафиози, у Аль Капоне остался шрам на лице. Основной деятельностью авторитета были убийства, бордели, контрабанда спиртным и наркотиками, игорный бизнес и рэкет, понятие которого ввел в свое время именно он.

Читайте такжеЛучшие книги Нила Геймана: окунитесь в мир фэнтези

Винсент Джиганте – один из списка влиятельных и могущественных мафиози, по кличке «Чокнутый босс». Такое неадекватное прозвище Винсент получил из-за странного поведения и невменяемых прогулок в одном лишь халате по улицам Нью-Йорка. Таким образом, во избежание тюремного срока, Джиганте симулировал психическое недомогание, что у него отлично получалось. Позже известный авторитет все же угодил в тюрьму, но, несмотря на это, продолжал руководить преступными группировками из-за решетки.

Эриберто Ласкано – один из опасных и богатых преступников Мексики. Этот человек создал собственный наркокартель под названием «Лос Зетас», при упоминании о котором содрогались все в округе. Совершая жестокие и извращенные убийства, Эриберто получил прозвище «Палач». В 2012 году Ласкано был убит, а Мексика вспоминает о главаре, как о страшном сне.

Читайте такжеРотшильды сегодня: что происходит за закрытыми дверями дорогих вилл

Карло Гамбино – основатель одной из самых влиятельных семей Америки, заслуживший прозвище «Крестный отец», благодаря врожденным хитростям и звериному чутью опасностей. Став боссом, Карло взял под контроль незаконные контрабанды, бруклинский порт, городские профсоюзы и аэропорт. Своим людям Гамбино не разрешал заниматься наркотиками, объяснив, что это опасный бизнес, привлекающий большое общественное внимание.

Также обязательно узнайте о том, какие 12 женщин перевернули этот мир с ног на голову

Фото из открытых источников

убийство , история , семейные кланы , мир , мафиози Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Счастлив тот, кто считает себя счастливым

Генри Филдинг