Битва престолов: 8 детей, которые будут править миром

Мила Трамп,
24 июня 20:00 / Семейные кланы
Принц Джордж и принцесса Ингрид

Принц Джордж и принцесса Ингрид

Нет, они не инопланетяне и не роботы – они дети из монархических семей Европы. Да, да – они принцы и принцессы.

Читайте также10 самых ярких принцесс мира

И пусть сегодня некоторым из них еще только предстоит только отрастить первый молочный зуб и сделать первый шаг, через пару десятилетий они наденут свои короны и будут править этим миром.

Джордж, принц Кембриджский/3,5 года

prints_djrdj_750x502

Кто может сравниться по популярности с этим ребенком? Разве что, Гарри Поттер. Милашке Джорджу уже 3,5 года, и он находится на третьем месте по линии наследования британского престола, а название полного официального титула 3-летнего принца «Его Королевское Высочество принц Джордж Кембриджский». Его Высочество посещает детский сад рядом с домом.

Жак Оноре Ренье Гримальди/2,5 года

jak_onore_renye_grimalydi_750x699

Согласно полному титулу наследного принца Монако зовут «Его светлость принц Жак Оноре Ренье, наследный принц Монако и маркиз де Бо». Он появился на свет через 2 минуты после рождения своей сестры Габриеле, однако на престол взойдет именно он.

Эстель, принцесса Швеции/4 года

estely2c_printsessa_shvetsii_750x750

Согласно титулу, малышку величают «Ее королевское высочество Эстель Сильвия Ева Мэри, герцогиня Эстергётландская». Эстель – дочь кронпринцессы Виктории и принца Даниэля Вестлинга, который до статуса принца был тренером жены.

Читайте такжеМаленький секрет воспитания, которому нас научил принц Уильям

Любопытно, что 4-летняяЭстель – первая девочка в шведской истории, которая родилась с правом наследовать престол. Но пока кроху это право интересует куда меньше танцев.

Кристиан, принц Дании/11 лет

kristian2c_prints_danii_750x464

Он появился в столице Дании Копенгагене, и в честь рождения наследника престола в городе состоялось настоящее торжество с пушечными залпами, сигналами транспорта и прожекторами в порту. Вся страна ликовала по поводу рождения первенца у принца Фредерика, графа Монпеза, и его супруги Мэри Дональдсон.

Елизавета, принцесса Бельгии/15 лет

elizaveta2c_printsessa_belygii1_750x422

Старшей дочери короля Бельгии Филиппа и его жены королевы Матильды – по традиции было дано 4 имени: Елизавета (в честь прапрабабушки королевы Елизаветы Баварской), Тереза (католическое имя, в честь святой Терезы), Мария (в Бельгии есть традиция давать принцессам это имя в честь Девы Марии) и Елена (в честь тети и крестной матери Элен д`Удекем д`Акоз).

Леонор, принцесса Астурийская/11 лет

leonor2c_printsessa_asturiyskaya_750x375

Леонор — первенец у короля Фелипе и его супруги Летисии. Если у короля и королевы не будет сыновей, именно Леонор, которая сейчас любит изучать иностранные языки, мороженое и танцы, станет королевой Испании. А поскольку в будущем Леонор может получить титул и звание верховной главнокомандующей, ей предстоит служба в армии.

Ингрид Александра, принцесса Норвегии/12 лет

ingrid_aleksandra2c_printsessa_norvegii_750x564

Согласно конституционной реформе, принятой в 1990 году, трон Норвегии может унаследовать только старший ребенок монархов независимо от пола. Ингрид – первая девочка, которая испытает закон на себе. Любопытно, что принцесса ходит в обычную школу рядом с домом.

Читайте такжеТЕСТ: Узнайте, где чей звездный ребенок

Почему? Ее родители хотят, чтобы ее детство было таким же, как и других детей страны.

Катарина-Амалия Нидерландская, принцесса Нидерландов/14 лет

katarina-amaliya_niderlandskaya2c_printsessa_niderlandov_750x500

В 2013 году королева Беатрис и крестная Катарины-Амалии отреклась от престола, а девочка стала принцессой Оранской – то есть, получила титул наследницы престола традиционным путем. Она свободно говорит на трех языках и ездит в школу на велосипеде.

семейные ценности , семейные традиции , семейные кланы , всемирная история Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Большой магазин - это не просто место для покупок. Это событие. В нем должны быть драма и сюрприз, совсем как в театре.

Эдвард Резерфорд