Новый год на пороге: как украсить елку в год Огненного петуха

3 декабря, 2016 11:00 / Семейные традиции
год Огненного петуха

год Огненного петуха

Главными цветами года Огненного петуха станут красный и желтый, поэтому ориентироваться нужно на них. При том не стоит акцентировать внимание на одном оттенке, а лучше использовать разные.

Читайте такжеНовый год на пороге: мастерим из бумаги гирлянды-гармошки

На новогодней елке 2017 должны быть аксессуары золотистого цвета. Будь это гирлянды или с игрушки ручной работы, ведь петух птица гордая. Даже если вы являетесь приверженцем минимализма, уступите своим вкусовым предпочтениям в новогоднюю ночь. Чем ярче будет украшена елка, тем щедрее будет весь год.

osnovnye-trendy-novogodney-elki-20172

Верхушка на елку должна выбираться с учетом цветовой гаммы ее оформления. Желательно, чтобы и по форме она гармонировала с другими игрушками и украшениями на хвойном дереве. И конечно же будет неплохо, если это будет красный петух. Но если у вас не вышло найти верхушку в виде петуха, можете повесить на елку несколько символических игрушек-петушков.

Под новогодней елкой и на стол нужно поставить несколько колосьев пшеницы. Чтобы прожить год в достатке, насыпьте в красивый льняной мешочек несколько горсток зерна и поставьте у подножия елки.

osnovnye-trendy-novogodney-elki-20173

Петух – особая птица, которая в разных народах символизируется по-разному. Это и символ солнца, и благополучия, и достатка, и изгнания нечистой силы, и мужского здоровья, и властвования. В целом он является хозяином дома, верным стражем спокойствия для всей семьи. Даже в фэн-шуй фигурки петуха имеют особое значение, по этому так важно его не обидеть.

osnovnye-trendy-novogodney-elki-20171_01

дети , праздник , Новый год , новогодняя елка Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Хорошее случается всегда трижды.  Братья Гримм