В какие игры папы и малыша не стоит вмешиваться маме

5 декабря, 2016 19:30 / Воспитание

Знаете ли вы, что папы с детьми проводят вместе меньше часа? А если точнее – 56 минут. Этот факт был озвучен на Конференции настоящих пап, которая прошла 19 ноября по инициативе клиники ISIDA. На первый взгляд, это очень мало. Но давайте узнаем, что думает об этом один из участников конференции – Владислав Головин.

Владислав считает, что важно качество времени, проведенного с ребенком, а не его количество. Главное правило Владислава – дети запоминают не то, что мы сделали для них, а то, что мы сделали вместе с ними.

Читайте такжеМногодетные семьи, знаменитые на весь мир (фото)

«Я был удивлен, когда узнал, что, по статистике, папы проводят с детьми 56 минут в день, ― говорит Владислав. ― Я думал, что меньше – где-то по полчаса. Я считаю, что качество времени важней его количества. И для каждого ребенка нужно что-то свое: со старшим сыном у нас качественное время, когда мы отдыхаем. Для дочери – когда мы с ней сочиняем сказки. У нас с ней есть придуманный персонаж – шиншилла Муня, которая путешествует по разным странам. Не важно, сколько часов или минут вы проводите вместе. Важно, чтобы это время было наполнено эмоциональным общением». 

Помогите мужу стать настоящим папой

igryi_dlya_malyishey_750x1125

Вы считаете, что ваш папа мало времени проводит со своим ребенком? Более того – он теряется, когда остается с детьми один на один, и не знает, чем заняться? Возьмите инициативу в свои руки: подскажите игру, которая станет уникальной именно в вашей семье. А мы подсказываем вам варианты.

Папа устал? Пусть побудет картой мира!

Хотите совместить полезное с приятным? Просто нарисуйте фломастерами на белой футболке дороги. Уложите уставшего папу на пол и дайте малышу в руки машину – пусть отправляется в путешествие. По папе. Малышу интересно, а папе полезно – машинка хоть и детская, но колеса у нее очень даже массажные.

Папа с малышом пишут книгу

Предложите папе и своему ребенку написать книгу. О чем? Да о чем угодно! О жизни семьи зимой, например. В эту книгу можно вносить самые смешные события недели. С фотографиями или рисунками. Можно сочинять смешные четверостишия, рисовать в книге карикатуры, записывать свои мысли. А можно придумать вместе с папой самую настоящую повесть с выдуманными персонажами. И кто сказал, что это невозможно?

Руками папы строятся миры

igryi_dlya_malyishey_dva__750x1125

Поставьте перед папой цель: построить с сыном или дочкой сказочный замок. И обеспечьте своих строителей стройматериалом: картонными коробками, большими и маленькими. Где взять? Эта задача не так сложна, как кажется: в любом продуктовом магазине с вами охотно поделятся разными коробками. А если к ним добавить краски, то замок войдет в историю архитектуры ― это точно!

Верните лето!

Грустите по лету? Зачем? Его ведь можно запросто вернуть! Выберите из летних фото лучшее и сделайте из него пазл. Отдайте изображение в компанию, которая этим занимается, и получите через несколько дней коробочку с кусочком лета. Пусть папа с ребенком займутся этим пазлом – представляете, сколько радости будет у малыша, когда под его руками постепенно вырисуется летнее приключение. А можно – бабушкин портрет или снимок любимой собаки.

Да здравствует возня!

igryi_dlya_malyishey_chetyire_750x1125

Кому, как не папе, страховать малыша в веселой возне на грани фола – вниз головой, с кувырком, толчком, падением! Все это не просто весело, это еще и отлично развивает физически. И не только физически. Возьмем, к примеру, подбрасывание малыша: визжит, пищит и смеется одновременно, правда? А знаете, почему малышу и страшно, и весело? Потому что чувство опоры для ребенка в самом раннем возрасте – базовое. Теряя ее, ребенок действительно пугается. Отсюда – испуганный визг. Но когда ребенка ловят папины руки, он на подсознательном уровне формирует установку: в жизни бывают моменты, когда опора уходит из-под ног, но вернут ее папины сильные руки. Эта установка – на всю жизнь. Поэтому не мешайте такой веселой возне, а поощряйте ее.

Просто отдайте ребенка папе

У каждого мужчины есть своя «пещера», в которой ему хочется время от времени отдохнуть от «охоты на мамонтов». Это может быть рыбалка, вечный ремонт машины, футбол, шахматы, кроссворды, музыка, велосипед . Отдайте папе ребенка – пусть он введет его в свой мир. Увлеченный любым делом, мужчина прекрасен! Дайте своему ребенку возможность почувствовать это. На чем, как не на самом любимом деле, родниться папам с детворой? 

igryi_dlya_malyishey_tri__750x1125

Игр пап и детей не счесть! И тысячу раз прав Владислав Головин, участник Конференции настоящих пап: главное – не количество времени, проведенное с ребенком, а его качество. Вот над этим и работайте!

счастливые родители Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Все люди на свете делятся на две категории. С первыми легко, как легко и без них. Со вторыми очень сложно, но жить без них невозможно совсем. Эрнест Хемингуэй