12 хитростей, которые помогали нашим бабушкам выглядеть сногсшибательно

Эльвира Субботина,
16 марта 15:00 / Красота и уход

В арсенале у наших мам, и тем более бабушек, не было такого количества средств по уходу за собой, как у современных красоток. И при этом, с помощью народной косметологии, им удавалось сохранить свою молодость и красоту, выглядеть женственно и привлекательно долгие годы. 

Читайте такжеКак защитить губы от мороза: выбираем гигиеническую помаду

На полке в нашей ванной стоят скрабы, гели, тоники и кремы для всех частей тела, на которые мы тратим целое состояние. Где-то в глубине души мы понимаем, что многие из этих чудо-средств являются ни чем иным, как уловкой маркетологов, чтобы вытянуть из наших карманов как можно больше денег, но все равно продолжаем их покупать.

Опытная редакция сайта Kolobok.ua нашла простые и эффективные средства, которыми пользовались наши бабушки, и которые актуальны по сей день.

Для волос

ramdisk_crop_178515255_a67xk

  • Чтобы волосы были блестящими, здоровыми и легко расчесывались, используйте в качестве ополаскивателя яблочный уксус. Для этого добавьте 1 ст. л. яблочного уксуса на литр теплой воды и ополаскивайте таким раствором волосы после каждого мытья.

Читайте также15 гениальных средств для красоты, на которые вы потратите сущие копейки

  • Если светлые волосы приобрели зеленоватый оттенок, поможет обычный помидор. Нанесите на всю длину волос кашицу из этой ягоды или же готовый томатный сок в качестве маски. Подержите 10-15 минут и смойте теплой водой.
  • Избавиться от перхоти можно с помощью аспирина. Для этого при каждом мытье головы добавляйте в свой обычный шампунь две толченные таблетки этого лекарства. Через две недели перхоть исчезнет.
  • Осветлить волосы можно с помощью отвара ромашки и лимонного сока. Залейте столовую ложку сухого цвета ромашки стаканом кипятка и заваривайте в течение часа. Процедите и добавьте в отвар сок половины лимона, нанесите на всю длину волос. Сверху наденьте шапочку для душа, утеплите полотенцем и спокойно занимайтесь своими делами. Ходить с такой маской нужно как минимум час и проводить процедуру после каждого мытья волос.

Для здоровой кожи лица

ramdisk_crop_178515362_ynmdo

  • Чтобы избавиться от темных кругов под глазами, разрежьте пополам картофелину (или натрите его на терке и заверните в марлю) и подержите на потемнениях 10-15 минут.
  • Избавиться от черных точек можно смешав в равных пропорциях мед, муку и воду, нанести смесь на ватный диск приложить к проблемной зоне, а через 10-15 минут удалить. 

Читайте такжеШугаринг для домашней депиляции: сладко и гладко (видео)

  • Алоэ, которое растет у бабушки на подоконнике, незаменимое средство красоты и здоровья. Существуют сотни рецептов по его применению. Например, его можно использовать, как средство от прыщей, воспалений и раздражений на лице. Проблемное место можно протереть разрезанным пополам листиком алое или подержать его на лице некоторое время, аккуратно прикрепив к нужному участку пластырем.

Читайте также40 невероятных способов использовать кокосовое масло

  • Чтобы избавить кожу лица от повышенной жирности, напитать ее, очистить и выровнять тон можно приготовить белковую маску для лица. Для этого разотрите яичный белок с 2-мя ст. ложками измельченной зелени петрушки (подойдет также укроп и щавель). Или же размешайте белок со ст. ложкой тертого свежего огурца. Нанесите на лицо на 12-15 минут, после чего смойте прохладной водой.
  • Также избавиться от прыщей и угрей, осветлить кожу лица и выровнять ее тон поможет лимон. Сок лимона нужно смешать с теплой кипяченой водой в пропорции 1:1 и нанести на проблемные места.

Для женского шарма

ramdisk_crop_178515270_pul6e

  • Чтобы духи имели более стойкий запах храните их в холодильнике. Туда же лучше поставить все свои крема для лица, убрав их с полочки в ванной. Таким образом бактерии, которые попадают в крем не смогут быстро размножится и он дольше сохранит свои свойства. 

Читайте также6 способов стать “малышкой на миллион” без стилистов и дорогой косметики

  • Чтобы не переборщить с духами, сбрызните ими расческу и проведите по волосам. Также можно нанести пару капель духов на запястья и пульсирующую точку на шее. 
  • Подобрать идеальный тон румян бывает непросто. А ведь для этого достаточно просто ущипнуть себя за внутреннюю сторону запястья. Цвет покрасневшей кожи, как раз и будет вашим идеальным тоном.

А также узнайте какие мифы о масках для лица давно пора развенчать. 

красота и здоровье , женская красота , уход за телом , уход за волосами , маска для волос , бабушкины секреты , маска для лица , секреты красоты Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Те, на кого надеешься, могут погубить, а те, кем пренебрегаешь, — спасти

Эзоп