Готовим кожу к зиме

31 октября, 2016 14:00 / Красота
готовимся к зиме

готовимся к зиме

Зима — не самое благоприятное время для нашей кожи. Холод, ветер, резкие перепады температуры – все эти дополнительные нагрузки приводят к тому, что наша кожа излишне пересушивается, шелушится, трескается.

Читайте такжеВ США женщина дважды родила одного и того же ребенка (фото)

Это неприятно и не красиво, но этого можно избежать, если понять, что происходит с кожей зимой и помочь ей «пережить» неблагоприятное время года.

gotovim-kozhu-k-zime2

Зимние дополнительные нагрузки на кожу

Почему зимой наша кожа «страдает» больше чем в другое время года? На это существует несколько причин.

Зимняя погода часто бывает экстремальной. Низкая температура воздуха в сочетании с пронизывающим холодным ветром отрицательно воздействуют на кожу, разрушая ее защитную пленку и повреждая структуру.

Перепад температур. В течение дня много раз низкие температуры и пронизывающий ветер на улице сменяются теплом помещений. Когда из теплого помещения мы выходим на улицу, кожа моментально реагирует на изменение условий окружающей среды сужением кровеносных сосудов. При этом ухудшается питание кожи и замедляется обмен веществ. Попадая в тепло, кожа наоборот быстро расширяет капилляры, чтобы своевременно вывести излишки тепла из организма. Многократно повторенные в течение дня такие «упражнения» сказываются на состоянии кожи не в лучшую сторону.

gotovim-kozhu-k-zime3

Слишком сухой воздух в помещениях. Зимой в помещениях воздух часто слишком пересушен. Это способствует чрезмерному удалению влаги из кожи, создаются все условия для ее шелушения и раздражения.

Недостаток витаминов. Сезонное снижение употребления овощей и фруктов способствует появлению авитаминоза, который негативно сказывается на состоянии кожи: ухудшается питание, ослабевают ее защитные свойства.

В результате кожа не всегда в состоянии справиться неблагоприятным воздействием внешних факторов, и мы получаем «зимние» кожные проблемы.

Характерные проблемы кожи в зимнее время года

При воздействии холодом мы можем «заработать» следующие проблемы с кожей:

  • Пересушивание. Кожный покров становится слишком сухим, теряет мягкость и эластичность.
  • Шелушение — клетки кожи слишком интенсивно подвергаются ороговению и отмирают. При этом кожа приобретает неряшливый вид.
  • Появление микротрещин. Пересушенная кожа часто трескается, при этом трещины могут кровоточить и вызывать неприятные ощущения.
  • Покраснение. Покраснение кожи может быть естественной реакцией на воздействие контрастных температур. Но в некоторых случаях покраснение может быть симптомом обморожения первой стадии.
  • Обморожение. Это уже не мелкая проблема, а серьезная травма, лечение которой требует обязательного вмешательства врача.При обморожениях 3-4 стадии наблюдается омертвение больших участков кожи, их отторжение и образование рубцов.
  • Возникновение крапивницы (холодовая аллергия). Это аутоиммунная реакция организма на холод, которая чаще всего связана с развитием других заболеваний организма. Холодовая аллергия требует обследования всего организма и устранение причины, которая спровоцировала ее возникновение.

gotovim-kozhu-k-zime4

Как помочь коже сохранить красоту?

Для очищения кожи используйте мягкие средства. Щелочное мыло в зимнее время нужно отменить и вместо него использовать увлажняющий гель или мыло с кремом. Пользуйтесь увлажняющими кремами. Увлажняющий крем подпитает влагой и поможет сформироваться защитной пленке, которая «не допустит» возникновения нежелательных состояний кожи. Но важно помнить, что увлажняющие кремы нельзя наносить перед выходом на улицу.

Применяйте защитные кремы, которые специально предназначены для использования в зимнее время. Такой крем, нанесенный на открытые участки кожи, создаст защитный барьер, ограждающий кожу от неблагоприятного воздействия ветра и холода.Используйте мягкие скрабы. Зимой удаление ороговевших частиц кожи с ее поверхности остается актуальным. Но важно не повредить ослабленную кожу, поэтому стоит применять скрабы мягкого действия.

gotovim-kozhu-k-zime5

Питательные и увлажняющие маски – необходимый компонент зимнего ухода за кожей. Они помогут коже зимой получить необходимые вещества и защитить ее от пересыхания. Хорошо также использовать маски с травами, которые имеют противовоспалительные свойства, например с ромашкой. Сухая, шелушащаяся, раздраженная кожа не добавляет нам привлекательности и даже вносит элемент неряшливости в наш образ. Не допускайте этого! Используйте средства, позволяющие поддерживать нормальное состояние кожи круглый год. И пусть ваша кожа будет здоровой и красивой!

женщина , красота , зима , холод , кожа Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

В конечном счете любовь - это отражение в людях собственных достоинств человека.

Ральф Эмерсон