Как нарастить ресницы и не ослепнуть: 7 важных правил

Елена Лысенко,
28 апреля 15:30 / Красота и уход
Как нарастить ресницы и не ослепнуть: 7 важных правил

Как нарастить ресницы и не ослепнуть: 7 важных правил

Наращивание ресниц сейчас очень модная и популярная процедура. Всего несколько часов – и вы обладательница роскошных густых ресниц, придающих взгляду выразительность и шарм. Так ли безопасна искусственная красота?

depositphotos_111895826_m-2015_750x1157

Что и говорить, наращенные ресницы не только делают нас краше, но и значительно облегчают жизнь. Проснулась утром, посмотрела в зеркало – красота, да и только! Ни времени не нужно тратить, чтоб накрасить ресницы, ни денег на тушь. Если повезет, и вы попадете на процедуру к опытному мастеру, который работает с качественными материалами, следит за чистотой инструментов и своих собственных рук, будьте уверены, что «проносите» реснички около месяца, а здоровью ваших глаз ничто не будет угрожать. Есть несколько нюансов, которые важно знать, прежде, чем отправиться за новой красотой.

Читайте такжеКак лицо расскажет о серьезной болезни: косметика не при чем

Решившись на процедуру наращивания ресниц, тщательно выбирайте мастера, не спешите идти в первый же попавшийся по дороге салон. Почитайте отзывы в сети, заручитесь рекомендациями подруг и знакомых, которые уже наращивали ресницы. Не будьте беспечны, речь идет не только о красоте, но и о сохранении здоровья ваших глаз, лучше потратить время на поиски профессионала, чем потом тратить деньги на лекарства.

depositphotos_134317424_m-2015_750x500

В салоне нарастить ресницы безопаснее, выше вероятность того, что вам окажут услугу на более высоком уровне, чем у частного мастера на дому. В каждом салоне в обязательном порядке должны быть средства для дезинфекции рабочего места, инструментов и материалов, с которыми работает мастер, одноразовые средства гигиены – перчатки для рук мастера, шапочки для клиентов, одноразовые простыни для покрытия кушетки, салфетки и т.д. В интересах салона поддерживать свою хорошую репутацию, а значит, дает хоть какую-то гарантию того, что процедура пройдет безопасно и качественно.

Читайте такжеУченые выяснили, в каком возрасте начинается женское старение

Не забывайте, что несколько часов мастер будет работать с вашими глазами, прикасаться к ресницам, векам, занести инфекцию при процедуре наращивая проще простого! Поэтому будьте бдительны, обращайте внимание на мелочи и детали. Например, насколько чисто в салоне и на рабочем столе мастера, постелили ли вам чистую одноразовую простынь на кушетку, дали ли новую шапочку, закрыть волосы, какой свежести на мастере халат. Если вас что-то смущает в ходе процедуры, не стесняйтесь задавать вопросы, уточнять, вы должны быть уверены, что здоровью ваших глаз ничего не угрожает!

Мастер должен работать в новых одноразовых перчатках. Если мастер не надел перчатки (так бывает часто, в них сложнее работать), проследите, чтобы перед процедурой он обязательно вымыл руки и продезинфицировал их специальным средством.

Зачастую, мастер принимает несколько клиенток в день, потоком, одну за другой. Отсутствие времени не дает ему право «забыть» продезинфицировать рабочие инструменты и собственные руки!

При наращивании ресниц мастер работает двумя пинцетами с очень тонкими и острыми концами. Поэтому во время процедуры не открывайте глаза, не совершайте резких движений, не пытайтесь встать или повернуть голову – вас должны об этом предупредить – по неосторожности можно получить серьезную травму глаз или лица!

depositphotos_23569713_m-2015_750x750

Самая распространенная процедура при наращивании ресниц – аллергия на клей. Хорошие мастера в элитных салонах работают с качественными проверенными материалами и клеем, которые не вызывают аллергию. Но каждый человек индивидуален, у тысячи клиентов до вас все было в порядке, а у вас аллергия может проявиться. Поэтому, если в день наращивания, либо в какой-то из последующих дней, у вас покраснели глаза, чешутся, слезятся, появился зуд, искусственные ресницы нужно снимать немедленно, не ждать, когда все пройдет само собой! Сами вы не сможете снять ресницы (ну разве что только вместе со своими), нужно обратиться в салон.

Читайте такжеКапсаицин: польза или вред для женского здоровья?

И, наконец, самое важное. Если во время процедуры наращивания вы слышите резкий едкий запах или пекут глаза, лучше немедленно прекратить процедуру, попросить, чтобы сняли ресницы, которые успели нарастить, и распрощаться с салоном и мастером. Неприятным резким запахом, от которого пекут глаза, обладает некачественный клей, из-за которого в лучшем случае может появиться аллергия, отек и воспаление век, а в худшем – ухудшение зрения до полной его потери. Красоты и здоровья вам!

А еще обязательно узнайте, что собой представляет уникальный массаж Асахи, с помощью которого за 3 минуты в день в кратчайшие сроки можно удивительно подтянуть лицо. 

женское здоровье , женская красота , искусственные ресницы , как нарастить ресницы , салон красоты Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь без идей не стоит ничего. Нет большего счастья, чем бороться за них

Фидель Кастро