Красота без уколов: методы омоложения в домашних условиях

Оксана Краснопольская,
16 августа 13:00 / Красота и уход
омоложение лица в домашних условиях

омоложение лица в домашних условиях

Хочется быть молодой и красивой, но страшно делать уколы в лицо? У нас отличная новость! В мире косметологии новый тренд – домашнее омоложение. Все больше профессионалов советуют отказаться от иглы и перейти к альтернативному поддержанию красоты. В чем ее суть?

Читайте также12 странных пластических операций, которые набирают популярность во всем мире

Домашнее омоложение "включает" естественные процессы регенерации кожи. Оно щадящее и почти в 100% случаев работает. Каким образом? Сейчас расскажем. 

istock-509031458_01

Массаж лица гуаша

Этот массаж пришел к нам из древневосточной медицины. Первые упоминания о нем датируются 6 ст. до н.э. Делают его с помощью скребков разной формы и материалов. Применяют гуаша к телу и к лицу. Специальными движениями скребками водят по массажным линиям. Положительный эффект виден уже после 3-4 сеанса: разглаживаются мимические морщины, более глубокие уменьшаются, лицо подтягивается и выглядит свежее. Плюс такого массажа в том, что его можно делать в домашних условиях.

Читайте также9 мифов о солнцезащитном креме, которые давно пора развенчать

Выделите 5-10 минут утром или вечером перед сном. Желательно делать на ночь, чтобы естественные процессы регенерации кожи проходили быстрее. Достаточно вооружиться скребками, стоят от 100 гривен за штуку, и ютубом. Конечно, лучше первые разы делать под присмотром профессионала, но, если у вас нет возможности – не переживайте. Гуаша для лица редко можно навредить.

istock-914072768

Йога для лица

Он же фейсбилдинг – это комплекс упражнений для мышц лица. Впервые фитнес для лица представила Кэрол Маджио в книге «Аэробика для кожи и мышц лица». После у нее появились тысячи последователей. Так гимнастика дошла для нас. Плюсы упражнений – их можно делать всем. Ни пол, ни возраст роли не играют. Хуже не будет. Если делать все правильно, получится эффект естественной подтяжки лица. Уже после двух недель регулярных занятий вы увидите, что кожа заметно натянулась, поменялся ее цвет, ушли отеки под глазами и разгладились мимические морщины. Последователи утверждают, что с помощью фейсфитнеса можно сформировать скулы, убрать второй подбородок и незначительно изменить форму носа. А главное ее можно делать дома совершенно бесплатно!

Читайте такжеЗолотые правила, которые помогут сохранить молодость и красоту кожи на года

ЗОЖ

Здоровое питание и образ жизни тоже можно отнести к домашнему омоложению. Ведь сколько процедур для лица не делай, будешь пить, курить, есть фаст-фуд – эффекта будет ноль. Поэтому главное правило: хорошая, натуральная, полезная пища, умеренные физические нагрузки, улыбка на лице. С таким подходом никакое старение не страшно! 

Вам также понравятся секреты врача о омоложении кожи.

фитнес , красота , питание , массаж , кожа , массаж лица , морщины , старение , комплекс упражнений Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Бедна любовь, если ее можно измерить

Уильям Шекспир