Почему дергается глаз: 6 главных причин

Дина Пацьорка,
3 апреля 17:00 / Красота

Помните, шутку: «Работа дала мне многое. Сначала у меня не было ничего, а теперь ничего и дергающийся глаз». В каждой шутке только доля шутки, хотя мы все-таки объясняем эти подергивания века банальной усталостью. Так ли это? А, может, ситуация гораздо серьезнее? Как реагировать на эти дискомфортные ощущения, разбиралась редакция сайта Kolobok.ua.

Читайте такжеКак лицо расскажет о серьезной болезни: косметика не при чем

ЧТО ПРОИСХОДИТ?

Когда дрожит или дергается веко, наши мышцы глаза испытывают спазм. Бывает, что глаз подергался пару минут и успокоился, а бывает – спазмы возникают каждый день в течение недели или месяца. На эти сигналы нельзя махнуть рукой, ведь у них весьма нешуточные причины.

1. Стресс. Мы 80% информации воспринимаем глазами, а наши глаза – на минуточку! – это внешняя часть мозга, поэтому длительное напряжение глаз и усталость мозга провоцируют спазм. Расслабляемся!

glaz_stress_750x538

2. Недосыпание. Из-за стресса или шума за окном, волнующего кино, книги перед сном – и вот он – коварный недосып. Пару-тройку такого недосыпания – и не отдохнувшие глаза начинают спазмировать. А это сигнал, что отдых и успокоение организму необходимо срочно.

glaz_nedosyip_750x574

3. Синдром «сухого глаза». Он хорошо известен геймерам, трудоголикам и киношным фрикам, способным отсмотреть сразу десяток-другой серий очередного многосерийного бестселлера. Когда мы смотрим в экран, то глаза напряжены, а моргание становится редким, и глаза испытывают дискомфорт из-за сухости.

Читайте такжеУченые выяснили, в каком возрасте начинается женское старение

Бывает, что такой синдром преследует носителей контактных линз, если линзы не снимают регулярно перед сном. Отдых и забота о глазах + капли «искусственная слеза».

glaz_nout_750x492

4. Неправильные очки. Зрение стало хуже, а вы все еще тянете с очками или никак не найдете времени, чтобы проверить «зеркала души» и подобрать очки с более сильными диоптриями.

Читайте такжеКапсаицин: польза или вред для женского здоровья?

В противном случае – глаза перенапрягаются из-за необходимости постоянно фокусироваться. Вы щуритесь – и от этого еще и рискуете приобрести лишние мимические морщинки раньше времени.

glaz_ochki_750x412

5. Кофе. Этот любимый и «разрешенный наркотик» повышает внутричерепное давление, как результат – мы получаем спазм.

glaz_kofe_750x500

6. Жесткая диета или нарушение питания. Если диета провоцирует резкое урезание витаминов и полезных веществ (особенно магния, кальция) страдает кровообращение и работа органов (их дыхание, питание). И глаза – в первую очередь.

glaz_jestkaya_dieta_750x424

психотип , женское здоровье , внешний вид , женская красота Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій