Жертвы моды: 6 самых жестоких испытаний ради красоты

Мила Трамп,
12 февраля 17:30 / Красота

Если вы думаете, что фраза «жертва моды» появилась недавно, вы ошибаетесь. Женщины во все времена, во всех уголках мира пытались своей внешностью привлечь или, наоборот, отпугнуть слишком рьяных поклонников. Некоторые инвестиции во внешность – сродни пыткам. Они настолько странные и жестокие, что вызывают шок.

«Лотосовые ножки»

lotosovyie_nojki3_750x585

В древнем Китае признаком неотразимости и аристократизма были крохотные - «лотосовые» ножки, которые, на наш взгляд, больше походят на копытца.

lotosovyie_nojki1_750x593

Девочкам уже с 4 лет ноги плотно забинтовывали, чтобы деформировать ступню и не дать ей вырасти больше 7-10 см. Эта процедура была очень болезненной, но девочкам приходилось терпеть мучения, чтобы иметь шанс выйти замуж. 

lotosovyie_nojki2_750x629

Кстати, муж «копытца» своей жены не видел – изящные крохотные туфельки женщины не снимали даже в постели.

«Нагая мода» 

nagaya_moda_750x879

В рамках ампирной моды второй половины 18 века следовало носить только тончайшие шифоновые или шелковые платья. Во-первых, так женщины подражали ставшим модными античным красавицам. Во-вторых, в таких скользких нарядах вши реже уживались.

nagaya_moda1_750x750

Более того, тонкие струящиеся ткани женщины смачивали водой и выходили в таком виде даже на мороз, отчего быстро становились жертвами пневмонии, которую в то время не умели лечить. Чтобы хоть как-то усмирить модный порыв, французский Journal de mode в 1802 году рекомендовал дамам посетить кладбище на Монмартре и увидеть, сколько юных красавиц «полегло» жертвами «нагой моды».

«Лебединая шея»

lebedinaya_sheya_750x563

В Африке представители племени кайян уже 5-летним девочкам надевают на шею первые 6 латунных колец и в последующие годы жизни вплоть до замужества добавляют все новые обода.

lebedinaya_sheya1_750x500

Чем длиннее шея, тем выше статус и больше шансов успешно выйти замуж. Похоже, выдумали этот «аксессуар» мужчины, ведь в случае наказания за неверность муж имеет право снять кольца с шеи жены, отчего ей грозит смерть.

Татуировки-улыбки

tatu2_750x572

Дочери Евы из народности айну еще в середине 20 века делали ножом надрезы у краев рта в виде улыбки, заполняя раны… золой сгоревшей древесины. 

tatu1_750x490

Зачем? Красиво и больше шансов быть счастливой и благополучной в загробной жизни.

«Блюдца» в губе

tarelka_750x586

Девушки из эфиопского племени мурси вытягивают нижнюю губу посредством круглого диска. Это преграда злым духам, которые могут проникнуть в тело через рот. Сначала 15 летней девушке ее мама разрезает губу и вставляет в нее растягивающую палочку.

mursi_750x530

После – место палочки занимает глиняная или деревянная тарелочка, которую со временем заменяют на большую по диаметру.

mursi1_750x750

А чтобы «блюдце» не давило на нижнюю челюсть, зубы на ней… удаляют, оставляя 2-4 резца. Кстати, снять диск женщина может только во время еды или перед сном.

Уродливые пугающие тату

tatu_750x500_01

Женщины из племени апатани считались самыми красивыми из всех соседских племен, и чтобы не быть выкраденными мужчинами из других общин, они специально уродовали себя. Женщинам делали татуировку во все лицо – от лба до подбородка – и вставляли специальные пробки в нос. Вид становился такой, что чужаки обходили это племя стороной.

красота , обычаи и традиции разных народов , мода и стиль Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома.

Пауло Коэльо