3 симптома, когда с обычным насморком нужно идти к врачу

Оксана Процко,
15 марта 08:00 / Здоровье и спорт
3 симптома, когда с обычным насморком нужно идти к врачу

3 симптома, когда с обычным насморком нужно идти к врачу

Время простуд неизбежно тянет за собой насморк, иногда он может затянуться, кроме него появятся другие признаки болезней. Как правильно спасаться от насморка, и в каком случае нужна срочная помощь специалиста?

Читайте такжеАнгина у ребенка: как ее распознать и быстро вылечить

Весной наш организм ослаблен, нужно все силы бросать на укрепление иммунитета. Кроме того, хронические болезни тоже тут как тут: при смене сезона и промозглой погоде они обостряются, и организм начитает капризничать. Тонзиллит, синусит – неприятности, которые заставляют нас прибегать к помощи лекарств. Какие средства особенно эффективны при насморке?

depositphotos_81146882_m-2015

Сосудосуживающие капли быстро освобождают нас из плена заложенного носа, мы начинаем дышать свободно. Однако, такие медикаменты лишь оказывают быструю помощь, эффект от которой очень быстро проходит. Такие капли не лечат, а лишь позволяют нам свободно дышать. Кроме того, эти лекарства вызывают привыкание.

Читайте такжеЧБД: кто такие «часто болеющие дети»

Есть эффективные народные средства, которые убивают бактерии и не наносят вред здоровью: можно закапывать нос отваром ромашки, свекольным или морковным соком. Такие средства даже деткам разрешены.

depositphotos_50326359_m-2015

Многие используют бабушкины рецепты, считая их очень эффективными в борьбе с простудой: капли из чесночного или лукового сока. С ними нужно быть крайне осторожными и лучшее вообще не прибегать к таким «шоковым» методам лечения. Чесночный и луковый сок очень концентрированы и могут легко обжечь слизистую. В чистом виде их опасно закапывать в нос (особенно детям), сок нужно обязательно разводить водой.

Читайте такжеМеню здоровья: еда вместо лекарств (таблица)

Есть ситуации, когда обычный насморк может быть причиной для обращения к врачу. Это следует сделать, если насморк не проходит более 10 дней, а также:

- повысилась температура и появились боли в области переносицы, лба, головы – это могут быть симптомы гайморита,
- выделения из носа появляются ежегодно, в одно и тоже время – скорее всего у вас сезонная аллергия,
- к насморку добавился кашель, боль в горле, высокая температура.

А еще обязательно узнайте 8 золотых правил о том, как научить ребенка не болеть

детское здоровье , женское здоровье , мужское здоровье , насморк , синусит , тонзиллит , сезонная аллергия , гайморит Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь – это то, что проходит мимо нас, пока мы строим планы

Джон Леннон