7 правил как выбрать ребенку защитный шлем: для маленьких спортсменов

Анастасия Сухинина ,
1 июля 10:00 / Здоровье и спорт
Выбираем ребенку защитный шлем

Выбираем ребенку защитный шлем

Защитный шлем – крайне нужное приобретение для малышей, которые любят активные виды спорта: катание на велосипеде, самокате, беговеле, скейте. Маленькие непоседы очень любят движение, и редко бывают осторожными.

Читайте также5 ошибок при вождении, которые быстро убивают автомобиль

Соревновательный дух в стиле «а я быстрее», желание попробовать новые «выкрутасы» и развить как можно большую скорость – с этим бороться бесполезно. Задача родителей – обеспечить малышу максимальную защиту во время подвижных игр. Одним из главных помощников в этом деле является шлем.

liz99-254944-unsplash

Определяемся с размером. Шлем должен быть малышу впору: маленький будет давить, а большой - просто слетать. Чтоб выбрать то, что нужно – измерьте окружность головы ребенка.

Читайте такжеИзвестный автопроизводитель наймет на работу 360 тысяч пчел

Регулировка. Важно, чтоб в выбранном вами шлеме была возможность отрегулировать размер, а также – чтоб имелись внутри мягкие подушечки. Механизм должен позволять ребенку самостоятельно фиксировать шлем. Обязательно обращайте внимание на качество застежек и ремней.

kelly-sikkema-399348-unsplash

Покупайте исключительно в магазинах. Не стоит приобретать «защиту» бывшую в употреблении, либо же использовать то, что осталось «в наследство» от старших братьев и сестер. В данном случае, никто не сможет дать вам гарантии, что шлем абсолютно цел и выполнит свою функцию на 100%.

Читайте также6 примет для успешной сдачи экзамена по вождению

Легкость. Защитный шлем должен быть почти невесомым, из материалов отлично подойдет ударопрочный двухслойный пластик.

Козырек. Отличным вариантом станет модель с козырьком – при падении он поможет защитить лицо как от солнца, так и от возможной травмы. В некоторых шлемах в вентиляционных отверстиях имеется москитная сетка – это огромный плюс, так как она спасет малыша от мошек и пыли во время активных игр на природе .

istock-824723038

Качество. Помните, что от качества продукции зависит здоровье малыша. Выбирая модель, лучше остановиться на изделиях производителей с хорошей репутацией. Убедитесь, что шлем соответствует стандартам качества – имеются маркировки американского (CPSC) или европейского (ANSI ASTM и Snell) образца. На покупку лучше прийти вместе с вашим чадом – так вы сможете и организовать примерку, и прислушаться к мнению ребенка касательно дизайна. Важно выбрать шлем как можно более ярких цветов – это поможет вовремя увидеть маленького спортсмена другим участникам дорожного движения.

Читайте такжеЕда для ума: что есть для хорошей работы мозга и памяти

Примерка. Во время примерки шлем должен сидеть ровно, закрывая самые уязвимые места при падении – виски и лоб. Между подбородком малыша и ремнем должен проходить палец взрослого человека. При наклоне головы шлем не должен сползать на глаза или запрокидываться на затылок.

veloshlem-pravilno

Напомним, ранее мы писали о том, как цвет машины влияет на характер. 

Фото из открытых источников.

здоровье , велосипед , безопасность , подвижные игры на свежем воздухе , безопасность детей , автомама Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить

Марлен Дитрих