Летняя диета: как привести в порядок фигуру всего за 7 дней

Елена Наумова,
6 июля 17:00 / Здоровье и спорт

Лето - сезон отпусков, бикини и стройных ножек! Поэтому если вы еще не похудели к отпуску, предлагаем вам вкусную летнюю диету, которая всего за неделю поможет вам привести фигуру в порядок. Как похудеть за 7 дней без вреда для здоровья?

Читайте такжеЧто можно есть, чтобы не было целлюлита: долой голодовки и строгие диеты

Сейчас разгар сезона овощей, фруктов, ягод, рынки пестрят ароматными плодами, поэтому худеть нужно с пользой для здоровья. Попробуйте фруктово-овощную диету, благодаря которой можно похудеть на 5 кг всего за неделю. Результат вас очень обрадует!

Как работает летняя диета?

ramdisk_crop_181214971_yqxxyt

Клетчатка, которую содержат свежие овощи и фрукты, отлично очищает кишечник и выводит из организма шлаки. Благодаря этому улучшается обмен веществ, кожа становится более здоровой и упругой. Овощи - это самый полезный способ очищения и похудения, они насыщают наш организм полезными витаминами и минералами, фрукты содержат вещества, которые помогают сжигать жиры, а кисломолочный продукты - обогащают организм белком, поэтому вреда для здоровья такая диета не несет.

Читайте также7 советов девочкам-подросткам, которые хотят похудеть: подросток и диета

На время диеты откажитесь от соли и сахара, заправляйте салаты лимонным соком, специями и тертым имбирем - он отлично ускоряет обменные процессы. Также ограничте слишком сладкие фрукты: бананы, персики, виноград, но можете добавить в свой рацион сухофрукты, например курагу илм чернослив. Итак, как быстро похудеть?

Меню летней диеты

ramdisk_crop_181214956_gimcz22_01

Овощной день. Сегодня можно есть любые сырые овощи в виде салатов. Это могут быть огурцы, помидоры, перец и другие овощи на ваш вкус. Соблюдайте питьевой режим и в день выпивайте до 2-х литров воды.

Читайте такжеПравильное питание и диета по знаку Зодиака: ваше личное меню

Фруктовый день. В этот день разрешены все фрукты, кроме бананов. Разделите фрукты на 4-5 приемов, но так, чтобы основная часть приходилась на первую половину дня. Если испытываете сильный голод, выпейте стакан нежирного кефира, не забывайте о воде.

Ягодный день. Клубника, малина, черника, смородина... Сделайте себе ягодное смузи с водой и льдом и пейте в течение дня или ешьте ягоды просто так.

ramdisk_crop_181214966_mwba_01

Кисломолочный день. В день разрешено выпить 1 литр любого кисломолочного продукта на выбор: кефир, ряжанка, йогурт и 200 г нежирного творога с 1 ч.л. меда. Не забывайте пить воду!

Читайте такжеКак выбрать овощи и фрукты без химии: обратите внимание на простые вещи

Овощной день. Сегодня можно есть запечённые или отварные овощи, допускается даже запечённый картофель с небольшим количеством соли и оливкового масла.

Мультифруктовый день. Разрешены любые ягоды, абрикосы и сухофрукты и один стакан нежирного кефира, а также несладкий чай с лимоном.

ramdisk_crop_181233358_u3xucvh

Соковый день. Этот день самый сложный, так как в течение дня разрешены только соки: апельсиновый, яблочный или грейпфрутовый, кроме этого ничего больше есть нельзя.

Читайте такжеЕда для ума: что есть для хорошей работы мозга и памяти

Если из диеты выходить постепенно, а не набрасываться сразу на торты и мороженое, вес хорошо зафиксируется и не вернется вновь на ваши стройные бедра и талию. После завершения диеты, отдайте предпочтение кисломолочной продукции, затем постепенно добавляйте в рацион крупы, мясо и рыбу можно включать в меню только на 5 день выхода из диеты.

И не забывайте главный секрет: последний прием пищи должен быть примерно за 5 часов до сна, тогда вам никогда не придется бороться с лишним весом. Будьте здоровы!

Читайте такжеЧерешневая диета: как быстро похудеть за неделю на 5 кг на черешне

А еще вам будет интересно узнать о том, какие сладости можно есть на ПП

правильное питание , фигура , диета , как похудеть , обмен веществ , питьевой режим , овощи и фрукты , летняя диета Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Рой Джонс