Секс под запретом: 8 случаев, когда нужно воздержаться

Анна Рихтер,
2 июля 21:00 / Здоровье и спорт
Женское здоровье

Женское здоровье

Секс – важная составляющая полноценной жизни человека. Врачи единогласны во мнении, что качественный и регулярный секс необходим для физического и эмоционального здоровья. Но, к сожалению, не всегда. В каких случаях интимная близость категорически не рекомендована?

Читайте также10 секретов идеального поцелуя, о котором он не забудет: женские секреты

Медициной доказано, что длительное воздержание от интимных отношений вредит здоровью, а качественный секс способствует укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой и других внутренних систем организма, нормализации гормонального фона, а также благотворно влияет на психоэмоциональное состояние и взаимоотношения в паре. И все же существуют ситуации, когда порывы страсти не уместны.


2_30


1.    Если вам необходимо сдать гинекологические мазки, пробы или другие анализы, воздержитесь от секса как минимум за 2-е суток до визита к врачу. В противном случае забор биоматериала будет некорректным, а получение результатов – недостоверным, так как наличие спермы может изменить кислотность среды и микрофлору во влагалище.

2.    После оперативных вмешательств, проведенных акушером гинекологом, воздержаться от секса придется не менее 2-3 недель. В таком случае интимная близость грозит кровотечениями и может привести к инфицированию и воспалительным процессам.

3.    После родов вам также придется около месяца воздержаться от половых контактов по тем же причинам. Прежде чем возобновить личную жизнь, чтобы не навредить здоровью, проконсультируйтесь со своим гинекологом.

3_19

Читайте также5 сексуальных комплексов, которые мешают вашему счастью

4.    Секс во время беременности не противопоказан. Но придется отказаться от интима при угрозе прерывания беременности, так как возникает опасность преждевременных родов. Длительность воздержания обсудите с врачом в женской консультации.
 
5.     От секса придется воздержаться до полного выздоровления, если вы проходите курс лечения от инфекций, передающихся половым путем. В таком случае прежде чем возобновить половую жизнь, чтобы избежать повторного заражения, партнерам придется сдать ряд контрольных анализов.

6.    Также врачи советуют воздержаться от интимной близости во время месячных. Так как в эти дни высок риск развития таких воспалительных процессов, как эндометриты и сальпингоофориты — воспаления матки и воспаления придатков матки соответственно.

4_09

Читайте такжеВ постели с девственником: 8 вещей, которым нужно его научить

7.    В течение 3-5 дней вам придется воздержаться от половых контактов после установки внутриматочной спирали. Обычно она устанавливается и снимается во время менструального цикла, и нескольких дней достаточно, чтобы кровянистые выделения прекратились.

8.    Стоит воздержаться от интимной близости, если у вас или у вашего партнера наблюдаются непонятные выделения, зуд, высыпания, язвочки и другие повреждения половых органов. В таком случае разумнее будет обратиться к врачу и сдать анализы на наличие заболеваний передающихся половым путем. Так как даже использование презерватива не дает вам 100% защиту и риск заражения партнера крайне высок. И конечно, не нужно соглашаться на интим в случае, если половой контакт доставляет вам боль и дискомфорт. В таком случае решить проблему также поможет врач.

Также вам будет интересно узнать какие ошибки интимной гигиены убивают здоровье.

мужчина и женщина , женское здоровье , секс , венерические заболевания , супружеские отношения , воздержание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Иногда бури бывают полезны для человека: немного потреплют вашу душу, но и вынесут всю грязь

Эрсин Тезджан