10 проверенных способов как защитить квартиру от воров, пока вас нет дома

Лидия Еременко,
30 ноября 19:00 / Лайфхаки
Как защитить дом от грабителей?

Как защитить дом от грабителей?

Кражи квартир и домов совсем не редкость. В Украине в прошлом году полиция официально зарегистрировала больше 22 тысяч квартирных ограблений. Как защитить дом от воров? 10 советов от эксперта по безопасности.

Читайте такжеКак сохранить чистоту в доме с маленькими детьми: 10 лайфхаков для мам
Можно нанять дорогую охрану и так обезопасить свое жилище. Но не всем по карману охранные услуги. Мы вам расскажем про некоторые хитрости, которые помогут привлекать меньше внимания к вашему жилью.

istock-856955938

Посторонние в доме – вещи спрятаны
Вы вызвали сантехника? Или к вам должны прийти из газовой службы для снятия показаний счетчиков? Все ценные вещи нужно убрать от посторонних глаз. Специалисты коммунальных служб могут и не быть грабителем, но дать наводку плохим ребятам – вполне.

Читайте также7 правил безопасного дома для ребенка: родителям на заметку

Сложный замок
Воры выбирают поменьше работы. Им нужно делать все быстро, иначе есть шанс быть замеченным. Чем сложнее им попасть в квартиру, тем меньше вероятность, что они будут ковыряться в двери. Усложнить задачу проникновения можно двойной дверью или сложными замками. Легко взломать цилиндровый замок, сложнее всего — штифтовой. Комбинация двери с несколькими замками отобьет охоту грабить дом.

Решетка на окнах
Грабители любят проникать в квартиры верхних и нижних этажей через окна. Поэтому обезопасить их можно с помощью решетки. Только не забывайте, что на решетке должен быть замок – таковы требования пожарной безопасности. 

istock-853803776

Обманывайте
Злоумышленники не хотят быть пойманными, поэтому они не будут рисковать. Если вы повесите на дверь наклейку о видеонаблюдении и охране, они подумают, а нужно ли им взламывать такую квартиру? 
Еще один способ обмана: если вы увидели подозрительных типов под подъездом, повернитесь и помашите в окно, будто дома кто-то есть.

Читайте также7 правил фен-шуй для ванной, чтобы положительная энергия не утекала

Открывайте шторы
Бытует мнение, что, когда шторы закрыты, это не привлекает грабителей. Наоборот, это показывает, что здесь никто не живет. Хозяева обязательно впускают в дом свет.

Ухаживайте за территорией перед домом и на даче
Высокая трава, сорняки, не чищенные дорожки от снега или листьев – все это говорит, что дом пустует, а значит его можно смело грабить. Чтобы злоумышленники не рассматривали ваш дом в качестве варианта, смотрите за территорией перед ним.

Колючки перед окнами
В частном доме можно растения использовать во благо. Розы, шиповник и ежевика вдоль забора и перед окнами превратит жилище в настоящую крепость. 

istock-1035756456

Правильно выбрасывайте коробки из-под дорогих покупок
Купили новый телевизор или холодильник? Научитесь выбрасывать коробки так, чтобы не привлекать внимание непрошеных гостей. Порвите коробку в клочья и выносите с общим мусором, а не отдельно.

Читайте такжеЛайфхаки для ванной: 10 классных идей как хранить вещи в маленькой комнате

Осматривайте двери
Воры оставляют специальные метки, с помощью которых они ориентируются, какую квартиру обчищать следующую. Подозрительные палочки, спички, рисунки – убирайте и вытирайте. Осматривайте замок, если он поцарапан, есть вероятность, что его пытались вскрыть.

Табу на информацию по телефону
Вам часто звонят и проводят соцопросы о графике работы, количестве людей дома? Это должно вас насторожить. Часто таким образом квартирные воры пробуют выяснить идеальное время для грабежа.

Вам также будет интересно узнать эффективные способы защиты авто от грабителей.

саморазвитие , лайфхак , безопасность , идеи для дома , лайфхаки , лайфхаки для дома , безопасный дом , правила безопасности , как защититься от воров , как защитить квартиру от воров Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Уважай себя настолько, чтобы не отдавать всех сил души и сердца тому, кому они не нужны

Джейн Эйр (Шарлотта Бронте)