10 секретов от шефа, которые превратят ваши блюда в фейерверк

Наталия Метельская ,
20 февраля 18:15 / Питание
10 секретов от щеф-повара, которые изменят вкус привычных блюд до неузнаваемости

10 секретов от щеф-повара, которые изменят вкус привычных блюд до неузнаваемости

Для создания кулинарного шедевра нужны хорошо оборудованная кухня, продукты высокого качества и мастерство повара. В этой профессии, как и в любой другой, есть свои секреты. И их знание превращает вас в настоящего мастера кулинарии. Но дело в том, что профессиональные шеф-повара держат свои секреты в тайне и делятся ими только со своими лучшими учениками.

Но редакции сайта Kolobok.ua все же удалось выведать некоторые из них, и мы спешим поделиться ними со своими читателями.

  • Чтобы приготовить идеальный стейк мясо нужно достать из холодильника не менее, чем за два часа до жарки, тогда оно прожарится равномерно. А чтобы получилась румяная корочка перед приготовлением промокните стейк со всех сторон бумажным полотенцем. Готовьте стейк без масла. Для этого начните жарку со стороны, на которой находиться прослойка жира. 

ramdisk_crop_177830147_5zxput6

  • Чтобы мясо (птица или телятина) при приготовлении не получилось сухим, вымочите его предварительно в соляном растворе. Для этого в 1 литр воды добавьте 1/4 стакана соли, замочите в рассоле мясо и поставьте в холодильник. В среднем на кусок мяса в 1 кг вам понадобится час времени. Если мясо нарезано порциями или речь идет, к примеру, о куриных бедрышках, будет достаточно 20-30 минут.
  • Чтобы специи (например, черный перец горошком или тмин) полностью раскрыли свой вкус и аромат, слегка прогрейте их на сухой сковороде, а затем растолките в ступке.

2_01

  • Чтобы выпечка получилась воздушной, перед тем, как замесить тесто, достаньте сливочное масло и яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому за 8-12 часов достаньте их из холодильника. 
  • Обязательно добавляйте сахар в любые блюда, где есть помидоры или томатная паста. Немного сахара поможет нейтрализовать кислоту томатов и раскрыть вкус блюда. 
  • Чтобы у рыбы-гриль была ароматная хрустящая корочка, перед приготовлением окуните кончик кулинарной кисти в майонез и быстрыми движениями смажьте кусочки рыбы, после посолите ее и кладите на гриль. Готовую рыбу не забудьте сбрызнуть лимонным соком.

2784753286_9a3967db11_o-1024x769_01

  • Чтобы приготовить безупречную глазунью делайте это на толстостенной сковороде на сливочном масле. Огонь должен быть небольшим.
  • Чтобы приготовить вкусные блинчики, добавьте в тесто пару ложек жирной сметаны. Так они получаются нежнее и при заворачивании в них начинки не ломаются.

-suxie-slivki-bliny-na-suxix-slivkax_1489218240_1_max


  • Чтобы бульон получился прозрачным, нужно варить его без крышки на маленьком огне не менее 3 часов. Следите, чтобы блюдо не бурлило и вовремя снимайте пену. 
  • Мясные и первые блюда любят чеснок, но многие избегают его использовать, так как боятся неприятного запаха изо рта. Если вы из их числа, не добавляйте чеснок в еду, а просто смажьте им тарелку.
garliccloves-big

А также обязательно узнайте, как сделать из своего мужа настоящего  шеф-повара

специи , куриный бульон , домашняя выпечка , блюда из рыбы , лайфхаки для кухни , советы от шеф-повара , правильный выбор продуктов , секреты шеф-повара , любимые блюда , кулинарные секреты , блюда из мяса , блины , мясной бульон , первые блюда Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Когда человек действительно хочет чего-то, вся Вселенная вступает в сговор, чтобы помочь этому человеку осуществить свою мечту

Пауло Коэльо