7 продуктов, которые лучше не заменять похожими

Светлана Наумова,
28 апреля 18:30 / Питание
7 продуктов, которые лучше не заменять похожими

7 продуктов, которые лучше не заменять похожими

Кулинария – это искусство. В ней допустимы и чаще всего приветствуются фантазии, интерпретации рецептов. Но бывают случаи, когда они не допустимы. К примеру, в тех случаях, когда один продукт нельзя заменить другим. И мы о них сегодня расскажем.

ИНДЕЙКА – КУРИЦА

01_751x562

Курица стоит дешевле. Поэтому многие хозяйки заменяют ее в блюдах. И зря, потому что мясо индейки лучше усваивается, а также в ней больше витаминов и полезным микроэлементов.

ГОВЯДИНА - ТЕЛЯТИНА

02_751x501_06

Телятина лучше, чем говядина. В ней больше белка и меньше жиров. Поэтому кушать его можно с огромной пользой для здоровья (особенного детского). Но мясо молодого животного тяжелее готовить, добиваясь сочности. Поэтому во время его приготовления действуйте строго по рецепту.

БРОККОЛИ – ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

03_751x690

Оба вида капусты – изумительны на вкус. Но в брокколи содержится больше витаминов, а также она калорийней цветной капусты – и это стоит учитывать тем, кто «сидит на диете». А также помните, что брокколи меньше разваривается во время приготовления.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

04_751x501_09

Эти масла по калорийности практически совпадают. Но если выбирать масло для термической обработки продуктов, то стоит брать подсолнечное – потому что оливковое быстро подгорает.

Читайте такжеНе пара: 9 продуктов, которые нужно есть по отдельности

Если же вам необходимо масло для салатов, то берите только оливковое – в нем есть фитостеролы, которые блокируют накопление холестерина.

БЕЛЫЙ ВИНОГРАД – ТЕМНЫЙ ВИНОГРАД

05_751x487

Никогда не заменяйте белый виноград темным. Потому что темный виноград полезней: он помогает в лечении диабета, сердечных и онкологических заболеваний.

АПЕЛЬСИН – МАНДАРИН

06_751x501_01


Думаете, что эти цитрусовые идентичны? И ошибаетесь: витаминов в апельсине больше, да и уровень калорийности у него ниже, чем у мандарина. Поэтому в диетах лучше использовать апельсины.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ – ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ

07_751x751_01

Красный перец более острый на вкус, но при этом менее ароматный. Поэтому в блюдах чаще всего используют черный перец.

правильное питание , продукты для здоровой жизни , хранение продуктов , рецепты на скорую руку Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

В конечном счете любовь не что иное, как отражение в людях собственных достоинств человека.

Ральф Эмерсон