Чудо-суп из сельдерея: как похудеть на 5 кг за 7 дней

Марина Назарова ,
8 мая 15:00 / Питание
Суп из сельдерея: как похудеть на 5 кг за 7 дней

Суп из сельдерея: как похудеть на 5 кг за 7 дней

Для многих мамочек майские праздники не прошли бесследно и оставили на бедрах пару лишних кило. А ведь скоро лето и пора доставать из шкафа любимые летние платья, и во время отпуска хочется показать себя во всей красе на пляже. Поможет осуществить желание и обрести стройность сельдерей. Это один из немногих продуктов, который имеет отрицательный индекс калорий. То есть, на его пережевывание и переваривание организм тратит больше калорий, чем получает.

Читайте такжеНовый вкус привычных блюд: 5 необычных соусов для салатов

Редакция сайта Kolobok.ua предлагает на неделю перейти на суп из сельдерея. Такая диета не утомительна и не нанесет никакого вреда вашему организму. К тому же, благодаря правильно подобранным ингредиентам, вы сможете не только похудеть, но и очистить свой организм от шлаков и токсинов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

selyderey_751x499_01

• один вилок белокочанной капусты;
• один сельдерей;
• два болгарских перца зеленого цвета;
• одна морковь;
• две луковицы;
• пучок зелени (укроп, петрушка);
• два зубчика чеснока;
• 4 ст. л. оливкового масла;
• 4 свежих помидора;
• немного соевого соуса.

КАК ГОТОВИТЬ

depositphotos_37679053_m-2015_750x502

Нарезам лук полукольцами и слегка бланшируем его на оливковом масле. Затем добавляем нарезанные кубиками томаты и тушим на слабом огне несколько минут.

Читайте также8 самых нитратных ранних овощей: найти и обезвредить

Нарезаем соломкой перец, сельдерей, капусту, трем на крупной терке морковь. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Не солим!

Варим на маленьком огне около получаса. Потом добавляем поджарку, чеснок, зелень (можно добавить 1 лавровый листик) и держим на огне еще 5-7 минут. При подаче на стол добавляем вместо соли пол-чайной ложки соевого соуса.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДИЕТА НА 7 ДНЕЙ

depositphotos_24117589_m-2015

1 ДЕНЬ. Небольшими порциями едим в течение дня только суп. Пьем в достаточном количестве чистую негазированную воду, можно позволить себе зеленый чай.

2 ДЕНЬ. Кроме супа допустимы паровые или тушеные овощи.

3 ДЕНЬ. Суп и овощи, также свежие овощные салаты.

4-6 ДЕНЬ. Суп, овощи в любом виде и фрукты (избегайте тех, в которых содержится много сахара, например, бананов и винограда).

7 ДЕНЬ. Можно добавить в рацион порцию дикого (или нешлифованного риса).

Читайте такжеТОП-5 продуктов, которые мы едим неправильно

Сколько именно вы потеряете за неделю в целом – сказать сложно, поскольку каждый организм индивидуален и потери в весе во многом зависят от метаболизма и наличия лишних килограмм изначально (чем их больше, тем больше потери). Но обычно – это около 5% от массы вашего тела за неделю. Такой отвес позволит вам вскоре надеть любимое платье и не навредит организму. Будьте здоровы!

правильное питание , продукты для здоровой жизни , диета , рецепты красоты , рецепты здоровья Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Мы не должны жить в ожидании того, что счастье наступит, когда мы добьемся цели или приобретем какую-то вещь. Счастье должно быть с нами постоянно, а чтобы добиться этого, нужно жить в гармонии — духовной, психологической, эмоциональной и физической.

Ник Вуйчич