Домашний абрикосовый пирог: рецепт, который захочется повторить снова

Валерия Блинова,
3 августа 10:00 / Питание
Рецепт домашнего абрикосового пирога

Рецепт домашнего абрикосового пирога

Когда в доме пахнет свежей выпечкой - это всегда праздник. Домашний пирог с абрикосами получается очень красивый и, конечно же, очень вкусный. Записывайте рецепт, родные обязательно попросят приготовить абрикосовый пирог еще раз

Читайте такжеСвекольник на скорую руку: рецепт вкуснейшего летнего холодного супа

Спелые абрикосы – солнечный подарок лета для всех нас. Домашний пирог можно приготовить как со свежими, так и с консервированными абрикосами. Абрикосы прекрасно сочетаются с нежным сливочным сыром

istock-877307458

Читайте такжеРецепт воздушной яблочной шарлотки: простой пирог за 30 минут

Абрикосовый пирог


Для дрожжевого теста

Мука 400 г
Сахар 60 г
Сухие дрожжи 1 пакетик
Теплое молоко 150 мл
Мягкое сливочное масло 70 г
Яйца 2 шт
Тертая цедра 1 лимона
Щепотка соли

Для начинки и украшения

Сливочное масло 75 г
Сахарная пудра 100 г
Тертая цедра 1 лимона
Яйца 3 шт
Сливочный сыр 500 г
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
Свежие абрикосы или консервированные – около 1 кг

depositphotos_24514317_m-2015_04

Читайте такжеЧатни на зиму: 3 рецепта оригинальных соусов из помидоров, слив и груш

Приготовление

1. Смешать муку, сахар, соль, дрожжи, добавить теплое молоко, масло, яйца и цедру лимона, хорошо замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут, пока не увеличится в два раза.

2. Масло перемешать с сахарной пудрой и цедрой лимона, отделить белки от желтков. Желтки подмешать к сливочной-сахарной массе, соединить с сыром и порошком для пудинга. Хорошо взбить белки и осторожно соединить с общей массой.

3. Свежие абрикосы обдать кипятком, снять кожицу и разделить пополам, вынув косточки. Консервированные абрикосы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.

4. Тесто раскатать на противне, равномерно распределить по поверхности сырную массу, положить на нее половинки абрикосов и оставить тесто на 10-15 минут «подойти»

5. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут

Читайте такжеРулетики из баклажанов с нежным сыром и помидорами: рецепт летней закуски

Вам будет интересно узнать рецепт домашнего пирога с овощами

рецепты , домашняя выпечка , домашние пироги , домашняя кухня , рецепты теста , пирог с абрикосами , абрикосы Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я больше не ставлю цель сделать больше, я ставлю цель сократить количество того, что надо сделать Франсин Джей