Как сделать бутерброд полезным: готовим вяленое куриное филе

Как сделать бутерброд полезным: готовим вяленое куриное филе

Всем известно о вреде колбас промышленного производства, особенно для детского организма. Но многие мамы, не находя им замену, вынуждены покупать их для школьного перекуса. Выйти из положения помогут домашние мясные заготовки, такие как запеченная в духовке буженина или вяленое мясо.

Читайте такжеКурица тандури: вкусные секреты Индии для вашей семьи

Сегодня мы предлагаем приготовить вам сыровяленое куриное филе. Готовить его очень просто, и вы будете уверены, что в перекусе вашего крохи нет красителей, консервантов и других вредных веществ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_10651029_m-2015_750x500

• Куриное филе - 500 г
• Зубчик чеснока - 2 шт.
• Соль крупная - 1 ст. л.
• Красный молотый перец – по вкусу
• Черный молотый перец – по вкусу
• Паприка молотая – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

depositphotos_4569891_m-2015_750x498

1. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и хорошо сушим бумажными салфетками.

Читайте такжеМитболс из говядины в томатном соусе: самый вкусный рецепт

2. Отдельно смешиваем красный и черный перец и соль. Тщательно натираем полученной смесью куриное филе со всех сторон.

3. Складываем филе в миску или кастрюлю и накрываем пищевой пленкой. Отправляем на сутки в холодильник. Если образуется сок, не сливаем.

4. Тщательно промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Натираем мясо измельченным под прессом чесноком и слегка посыпаем паприкой.

5. Каждое филе (оно должно быть сухим) заворачиваем в марлю, продеваем через нее шпагат и подвешиваем вялиться в хорошо проветриваемом помещении на трое суток. Следим, чтобы мясо не пересохло.

6. Нарезаем с помощью острого ножа тонкими кусочками и подаем на стол. Приятного аппетита!


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK