Как спасти испорченное блюдо: полезные советы для хозяйки

Валерия Блинова,
9 марта 12:30 / Питание
Как спасти испорченное блюдо: полезные советы для хозяйки

Как спасти испорченное блюдо: полезные советы для хозяйки

Случается всякое – блюдо подгорело, суп пересолили, вермишель переварилась, мясо получилось слишком сухим… Да мало ли неприятностей может произойти даже с опытной хозяйкой. Не спешите выбрасывать свою кулинарную ошибку, любую ситуацию можно исправить!

Читайте такжеМамин блокнот: топ-5 идей, которые очень помогут на кухне

Даже придерживаясь всех правил приготовления вкусного бульона, пирога или фарша для котлет, случаются неудачи. Есть специальные кулинарные секреты, которые помогут спасти, казалось бы, совершенно испорченное блюдо.

ramdisk_crop_178284056_xs5mr

Недосол лучше. Есть негласное правило у кулинаров – любое блюдо лучше не досолить, чем пересолить. Первый недочет исправить проще, каждый может досолить готовое блюдо уже за обеденным столом. Поэтому изначально кладите в блюдо соли меньше, это и для здоровья полезнее.

Читайте также10 кулинарных лайфхаков, которые сделают вас богиней на кухне

Если все же пересолили…

…бульон – добавьте в него рис, он хорошо впитывает соль, и сварите рисовый суп

…суп – опустите в него марлевый мешочек с рисом или несколько целых очищенных картофелин – они вберут соль в себя

ramdisk_crop_178284049_3pjhj_01

…мясо (рыбу) – протушите в любом пресном соусе: залейте сметаной, сливками, молоком, кетчупом или томатной пастой. Можно просто добавить немного воды с крахмалом или мукой

…тушеные овощи или макароны – добавьте в них взбитое яйцо и запеките в духовке – яйца «вытянут» соль

…мясной фарш – добавьте в него отварной рис, или какой-либо из овощей: картофель, морковь, кабачок, свеклу

Читайте также15 секретов вкусной еды, которые мы подглядели у знаменитых поваров

Если вышло сухим…
…мясной биток, куриное филе – залейте соусом и протушите

…выпечка – заверните во влажное полотенце или смягчите жидкой пропиткой (сахарной глазурью, вареньем, жидким кремом)

ramdisk_crop_178284050_mh5wfv

Если переварили…
…вермишель – приготовьте запеканку или макаронную пиццу

…рис – сформируйте котлетки или зразы

…картофель – слейте лишнюю воду и сделайте пюре

Читайте такжеМагия яичной скорлупы: 6 причин не выбрасывать ее в мусор

А еще обязательно узнайте о том, какие продукты ни в коем случае нельзя мыть перед едой

полезные советы , мамин блокнот , кулинарные секреты , секреты вкусной еды , полезные продукты , пересоленное блюдо , испорченные блюда Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Те, на кого надеешься, могут погубить, а те, кем пренебрегаешь, — спасти

Эзоп