Курица по-персидски в соусе с орехами и гранатовым соком

Наталия Метельская ,
3 ноября, 2017 12:30 / Питание
Курица по-персидски фесенджан в соусе с орехами и гранатовым соком, пошаговый рецепт

Курица по-персидски фесенджан в соусе с орехами и гранатовым соком, пошаговый рецепт

Сезон гранатов в полном разгаре, а ведь этот фрукт можно не только есть в сыром виде или делать из него полезный сок, но и дополнять им всевозможные кулинарные шедевры. Гранат может стать одним из компонентов салата, а на востоке его зерна традиционно добавляют в соусы к мясу. Подтверждают целесообразность такого сочетания и современные диетологи. В гранате содержатся фруктовые кислоты, которые помогают организму расщеплять жиры и усваивать белки.

Читайте такжеЛобио: царская еда, которой можно накормить целую армию

Предлагаем приготовить необычайно вкусное, ароматное блюдо древней восточной кухни – фесенджан. Традиционно еще тысячи лет назад его подавали к столу на персидский Новый год, или Навруз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_130815052_m-2015_750x500

• Куриные ножки – 1 кг
• Лук – 2 шт.
• Гранат – 4 шт.
• Грецкие орехи – 1,5 ст.
• Растительное масло – 4 ст. л.
• Кинза – 1 пучок
• Соль и перец – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

fesedjan__750x500

1. Очищаем грецкие орехи от кожуры и перегородок. Отправляем их в блендер и измельчаем, добавляем в них кипяченую воду и вновь взбиваем с помощью блендера до состояния однородной пасты, по густоте напоминающей сметану.

Читайте такжеРыба по-польски: самый простой рецепт в мире

2. Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Хорошо обжариваем на разогретом растительном масле. Снимаем со сковороды.

3. Берем куриные ножки или разделываем на порционные куски целую курицу. Солим, перчим и слегка обжариваем со всех сторон на сковороде, где жарился лук.

4. Выжимаем сок из гранатов. Перемешиваем его с ореховой пастой, заливаем соусом курицу на сковороде, добавляем к ней жаренный лук и немного воды, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой.

5. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне около часа, время от времени перемешивая и по необходимости подливаем воду, регулируя с ее помощью густоту соуса.

6. Подаем блюдо с рассыпчатым длинно зернистым рисом, сверху посыпаем мелко нарезанной кинзой и зернами граната. Приятного аппетита!

Читайте такжеЛучший рецепт домашнего майонеза: 3 простых шага к вашему идеальному соусу

А еще удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, вам поможет наша популярная рубрика КУХНИ НАРОДОВ МИРА.

мамин блокнот , семейное меню , кухни народов мира , иранская кухня , персидская кухня , восточная кухня , блюда из курицы , иранский плов , блюда из риса , полезные гарниры , блюда из птицы , новогоднее меню , блюда с орехами , фесенджан Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим Марк Твен