Мамин блокнот: что делать с черствыми куличами

Светлана Наумова,
18 апреля, 2017 13:30 / Питание
Что делать с черствыми куличами

Что делать с черствыми куличами

В период ожидания Пасхи хотелось максимально порадовать семью. Поэтому пеклись или покупались куличи: часто с запасом, чтобы было с чем в гости сходить и дома поесть вкусно. Но отшумели праздники, а в доме остались черствые куличи, которые и есть уже никто не может, и выбросить жалко. Что же с ними делать?

Читайте такжеЧто приготовить из пасхальных угощений: 5 лучших рецептов

Экономная редакция сайта Kolobok.ua предлагает взять на вооружение 3 полезных совета – они перед вами.

ОТПРАВЛЯЕМ В МОРОЗИЛКУ

01_751x751_03

Один из самых простых способов по утилизации куличей – нарезать их кусочками, упаковать в одноразовые полиэтиленовые пакеты и спрятать в морозильную камеру. А через неделю-другую, когда семья начет требовать что-нибудь вкусненькое к чаю, достаем и разогреваем в микроволновке. Поверьте, пасхальная выпечка пойдет на ура!

ПОДСУШИВАЕМ В ДУХОВКЕ

kulich_750x499

Этот вариант также имеет право на существование, поскольку является палочкой-выручалочкой для многих рецептов. Итак, куличи нарезаем кусочками, выкладываем на противень и ставим в холодную духовку. Затем выставляем температуру 150 градусов и подсушиваем выпечку до золотистого цвета.

Читайте также10 кулинарных лайфхаков, которые сделают вас богиней на кухне

Эти сухари можно есть с чаем: они будут не хуже ванильных сухариков из магазина. А еще их можно измельчить в блендере и использовать как основу во время приготовления пирожного «картошка» или чизкейков.

НЕЖНЕЙШИЕ ГРЕНКИ

oblojka_751x498

Берем 0,5 ст. молока, добавляем 1-2 ст. л. сахара и 1-2 яйца. Все хорошенько взбиваем венчиком. Затем нарезанные кусочки кулича окунаем в полученную смесь и выкладываем гренки на сковородку с разогретым сливочным маслом. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. К столу эти гренки можно подавать со сметаной или джемом.

Читайте такжеМамин блокнот: 5 гениальных хитростей от шеф-поваров

Если не любите жареные гренки, просто возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, разложите кусочки кулича, залейте яично-молочной смесью (как написано выше) и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Вы получите те же гренки, но в диетическом варианте.

ВАЖНО: Какой бы вариант утилизации черствых куличей вы не выбрали, помните: пасхальную выпечку ни в коем случае нельзя выбрасывать. Если у вас зачерствел и покрылся плесенью освященный кулич, лучше его закопать или сжечь.

полезные советы , мамин блокнот , рецепты на скорую руку , домашняя выпечка , Пасха , полезные заготовки Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Можно закрыть глаза на то, что видишь. Но нельзя закрыть сердце на то, что ты чувствуешь

Фридрих Ницше