Маринованные сливы без стерилизации на зиму: консервация проще простого

Валерия Блинова,
11 августа 10:00 / Питание
Рецепт маринованных закусочных слив без стерилизации на зиму

Рецепт маринованных закусочных слив без стерилизации на зиму

Что приготовить из слив на зиму? Из слив можно приготовить на зиму не только варенье или компот, но и оригинальную закуску – маринованные закусочные сливы

Читайте такжеПирог со сливами за 5 минут: знаменитый рецепт из газеты New York Times

Маринованные сливы можно подавать к мясу, рыбе, добавлять в салаты или в качестве самостоятельной закуске. Для маринования сливы выбирайте спелые, но твердые

istock-594025520

Читайте такжеДомашний абрикосовый пирог: рецепт, который захочется повторить снова

Вам понадобится:

8-10 кг слив
1 п лаврового листа
1 п перца горошка
3 кг сахара
1\2 л уксуса

Сливы вымыть, выложить в глубокую емкость, засыпать сахаром, влить уксус, добавить специи и оставить на сутки.

Через сутки слить образовавшийся сок, закипятить и залить сливы.

Эту процедуру повторять 7 суток подряд

На седьмые сутки сливы закатать.

Читайте такжеСвекольник на скорую руку: рецепт вкуснейшего летнего холодного супа

Вам будет интересно узнать, как приготовить вкусные острые соусы чатни на зиму  

мамин блокнот , рецепты , полезные заготовки , домашние заготовки , консервация , заготовки на зиму , сливы , рецепты на зиму , домашнее консервирование Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить

Марлен Дитрих