Не пара: 9 продуктов, которые нужно есть по отдельности

Лина Мозес,
27 марта 12:00 / Питание
9 продуктов, которые нужно есть по отдельности

9 продуктов, которые нужно есть по отдельности

В украинской национальной кухне множество аппетитных сочетаний, рецепты которых передаются из поколения в поколение. НО!

Читайте такжеРецепты на скорую руку: салат из запеченных овощей (видео)

Некоторые «союзы» продуктов издавна подбираются неправильно, отчего у деток «крутит» животик, а у взрослых – как будто камень в желудке лежит после обеда, хотя съели немного. Какие продукты лучше не «встречать» на одной тарелке, а есть по отдельности?

МЯСО + КАРТОФЕЛЬ

myaso_i_kartofely_750x500

Увы, наше любимое сочетание мяса и картошечки – жаркое, рагу, пюре с котлеткой – из-за крахмалистости картофеля в союзе с мясом (белком) приведет к брожению в желудке.

Читайте такжеБез майонеза: ТОП-3 самых полезных и вкусных соусов

Диетологи советуют «разводить» в меню белковую и крахмалистую пищу с интервалом в 2-3 часа, а мясо и картофель по отдельности сочетать с овощами.

МЯСО + ФАСОЛЬ

myaso_i_fasoly_750x562

Двойной удар по пищеварительной системе – ведь и мясо, и фасоль – это белок. Получится не только слишком калорийное сочетание (привет, складочки на животе!), но и изнурительна работа организма по перевариванию, а неприятный бонус – изжога, тяжесть в желудке, вялость, метеоризм. Мясо – с овощами, фасоль – отдельно.

МАКАРОНЫ + МЯСО

myaso_i_makaronyi_750x458

Сколько рецептов, где паста подается с мясом! Однако из-за этого сочетания одежда становится на нас… тесновата.

Читайте такжеСказочная кулинария: молочные вкусняшки от фиксиков

Союз из медленных углеводов (паста, макароны) и белков из мяса очень-очень сложно усваивается, поэтому после фастфуда долго избавляемся от ощущения «как будто камней наелись» и удивляемся, что быстро набрали пару лишних килограммов.

МЯСО + ФРУКТЫ

myaso_i_fruktyi_750x500

Мясо с айвой, ананасом или черносливом – конечно, оригинальное блюдо, но неизбежно ведущее к дискомфорту в желудке. Сладкая пища и белковая – несовместимы, и фрукты лучше есть за час до или после еды.

КАРТОФЕЛЬ + ПОМИДОРЫ

kartofely_i_pomidoryi_750x414

Как же так?! Да, самое популярное сочетание картофеля и кислого помидора, в принципе, не влияет на процесс переваривания, однако… кислоты в томатах не дают организму усвоить полезные вещества из картофеля.

ПОМИДОРЫ + СЫР

pomidoryi_i_syir_750x375

«Да ладно?!» - воскликнете вы, ведь что может быть вкуснее моцареллы с помидорками черри или кусочка феты со сладким томатом. Ммм… Но!

Читайте такжеРецепты на скорую руку: 10 лучших начинок для блинов

Белый сыр и томаты «женить» в желудке нельзя из-за того, что кислоты помидоров и кальций из сыра. Вступая в реакцию, эти продукты провоцируют отложение солей. Или сыр с томатами, или здоровые суставы – придется выбирать.

ВЫПЕЧКА + МОЛОКО

vyipechka_i_moloko_750x562


Булочка, рогалик, пряник или пирожок с теплым молочком… И это сочетание придется вписать в «черный список» из-за риска заполучить изжогу, брожение в желудке и коварный метеоризм.

СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ + АЛКОГОЛЬ

solenyie_produktyi_i_alkogoly_750x475

Оба продукта задерживают жидкость в тканях организма, и в результате – сильно опухшее лицо и обезвоженная кожа следующим утром. 

РЫБА + ВЫПЕЧКА

ryiba_i_vyipechka_750x499

Вся польза рыбы в союзе с выпечкой сойдет на нет, а в придачу к бурлению в животе вы получите «бонусом» те же лишние килограммы.

правильное питание , продукты для здоровой жизни , рецепты на скорую руку , сказочная кулинария Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій