Система питания минус 60: как есть что хочется и худеть при этом

Оксана Москаленко,
5 июня 17:00 / Питание
Система питания минус 60: как есть все и худеть

Система питания минус 60: как есть все и худеть

Эту систему питания придумала Екатерина Мириманова, обычная журналистка, вернее, не придумала, а опробовала и проверила на себе. Как ей удалось со 120 кг похудеть до 60, при этом практически ни в чем себе не отказывать, как получается удерживать вес? И что же это за диета, при которой можно есть шоколад и пить вино?

Читайте такжеМодная диета DASH: 8 шагов к эффективному похудению и ЗОЖ

Правильнее будет называть это не диетой, а образом жизни. Поверьте, после того, как сформируется привычка следовать определенным, довольно простым правилам, вы с легкостью начнете правильно питаться каждый день.

ramdisk_crop_180567612_6hxfe2v

Основа основ. Не ждите стремительных результатов, помните, что лишние килограммы вы наедали годами, поэтому не ждите, что они так легко с вами расстанутся.

Читайте также8 полезных сладостей, которые можно и нужно есть на диете ПП

Меняйте свои привычки постепенно, уменьшайте объемы порций, сменив большие тарелки на десертные, постарайтесь найти в рационе самые "вредные" для себя продукты и заменить их более правильными и низкокалорийными. Вы не будете ни в коем случае голодать, но вам нужно будет научиться правильно комбинировать продукты и строго следить за тем, что и в какое время можно есть.

7 правил системы "минус 60"

ramdisk_crop_180567624_ks6r

Завтрак обязателен. Чтобы запустить пищеварение и ускорить метаболизм нужно обязательно завтракать. Желательно, чтобы вы завтракали в первый час после пробуждения.

Читайте такжеДиетические мясные фрикадельки в грибном соусе: рецепты ПП

До полудня без ограничений. Это, наверное, самый приятный пункт данной системы. До 12 часов дня вы можете есть все, что хотите, хоть жареную картошку. Единственная поправка на то, что это должет быть один прием пищи - завтрак. Тоесть на завтрак вы можете себе позволить все. Этот волшебный пункт как раз и позволяет избегать срывов и неконтролируемого набора веса после окончания других диет. Даже если вам в течении дня себя нужно в чем-то ограничить, вы знаете, что утром вы сможете съесть свое любимое лакомство.

Ужин до 18.00. С этим пунктом все строго, если вы не успели или не захотели поесть до 18.00, следующий ваш прием пищи - завтрак. Поэтому вырабатывайте привычку постепенно, если раньше вы ужинали намного позже, потихоньку сдвигайте свой ужин к заветным 18.00.

ramdisk_crop_180567683_4pjym

Соль и сахар. По соли никаких ограничений нет, но пересаливать пищу, конечно, не стоит. А вот сахар разрешен только до 12 часов дня и то, старайтесь употреблять коричневый сахар, он менее вреден для вашей фигуры.

Читайте такжеЛишний вес - первый шаг к бесплодию: мнение ученых

Нет перекусам. Перекусы могут мешать похудению, поэтому от них придется отказаться. У вас должно быть 3 полноценных приема пищи, примерно одинаковых по объему. Если вы находитесь на каком-то мероприятии, можете перекусить несколькими кусочками сыра и выпить бокал красного вина, но увлекаться этим все же не стоит. Алкоголь задерживает в организме жидкость, приводит к отечности, поэтому ни стрелка весов, ни отражение в зеркале вас, увы, не порадуют. Поначалу, пока вы будете привыкать к такому режиму, допускается перекус фруктом после ужина и между приемами пищи.

ramdisk_crop_180567606_rhlmxpw

Вот список фруктов, которые вы можете съесть:

  • 1 грейпфрут или апельсин в день;
  • 1-2 яблока;
  • 3-5 шт. киви;
  • до 10 шт. слив;
  • несколько кусочков арбуза;
  • половину ананаса;
  • 10-15 шт. чернослива

Физические нагрузки. Не обязательно для того, чтобы заниматься спортом ходить в спортзал, можно это сделать дома. Сейчас масса приложений, видео с разнообразными тренировками. 20 минут каждый день будет достаточно, чтобы держать тело в тонусе и избежать дряблости кожи после похудения.

Что можно есть?

ramdisk_crop_180567650_vsbbwf

Завтрак. В этот прием пищи вы едите все, что хотите, в любых вариациях.

Обед. На обед можно есть только вареные, тушеные и запеченые блюда, никакой жарки! Допускается использование 1 ч. ложки масла (оливкового или подсолнечного), чтобы заправить салат или добавить во время тушения, также вы можете заправить салат 1 ч. ложкой сметаны или майонеза. Но! Эти заправки можно использовать строго до 14.00.

Читайте также5 полезных привычек, которые помогут ребенку похудеть

Макароны и картошка разрешены в обед (не более 1-2 раз в неделю), но их нельзя сочетать с мясом, а вот крупы можно: рис, гречка, булгур, чечевица, тут выбор огромен.

Ужин. На ужин можно выбрать один из 5 разрешенных вариантов. Это должен быть самый легкий прием пищи.

  • фрукты в сочетании с молочными или кисломолочными продуктами;
  • овощи (кроме: картошки, грибов, баклажанов, тыквы, авокадо, горошка, кукурузы) также можно сочетать с крупами, любыми молочными или кисломолочными продуктами;
  • мясо, рыба, морепродукты или вареные яйца;
  • крупы (рис, гречка) с фруктами или овощами;
  • молочные продукты: сыр, творог или йогурт, также можно сочетать с фруктами или овощами

Можно пить чай, воду, кофе, свежевыжатый сок, молочные и кисломолочные продукты, красное вино (редко). Любой из вариантов ужина можно дополнить каким-либо напитком.

Читайте также6 мифов о здоровье, в которые мы верили с детства

Как видите, все довольно просто и главное тут ваше желание и стремление быть здоровой и стройной!

Также обязательно узнайте о том, какие привычки помогут вам похудеть и больше никогда не набирать вес

правильное питание , женское тело , диета , пищеварение , завтрак , обед , идеальная фигура , система питания , система питания минус 60 Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Найти себя невозможно — себя можно только создать

Джонни Депп