Традиционный французский киш с рыбой и овощами: родные попросят добавки!

Традиционный французский киш с рыбой и овощами: родные попросят добавки!

Нежный французский пирог с рыбой просто тает во рту. Деликатный вкус рыбы отлично сочетается с овощами – помидорами и брокколи. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт традиционного французского пирога – он хорош и в праздники и в будни!

Читайте также10 хитростей для вкусной и красивой домашней выпечки

Вариантов открытого пирога множество, в каждой кухне мира есть свой рецепт, киш – традиционный пирог французской кулинаров. В основе рецепта – нежное тесто, рыба, овощи и заливка из яиц. Вы можете смело экспериментировать и изменять классический рецепт открытого французского пирога так, как вам будет угодно. Например, рыбу заменять на куриное филе или копченую грудинку, брокколи на цветную капусту или кабачки. Но классический традиционный рецепт французского киш с рыбой и овощами выглядит так.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_38218231_m-2015

Для теста:
Маргарин – 125 г
Мука – 250 г
Яйцо – 1 шт
Соль – по вкусу
Для начинки:
Филе лосося – 200 г
Лук-порей – 2 стебля
Сок половины лимона
Брокколи – качан
Помидоры черри – 6 шт
Растительное масло – 1 стол. ложка
Для заливки:
Яйца – 2 шт
Сливки – 200 мл
Соль, специи – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

depositphotos_41277499_m-2015

1. Порубите маргарин с мукой, добавьте соль, яйцо и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холод минимум на час.

2. Лук-порей нарежьте кружочками и обжарьте.

3. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона.

Читайте такжеРумяные пирожки с ароматной начинкой: побалуйте родных!

4. Брокколи разберите на небольшие соцветия и отварите до полуготовности в подсоленном кипятке.

5. Форму для выпекания пирога смажьте маслом, тесто раскатайте и выложите в форму так, чтобы оно покрыло дно и стенки формы.

6. На тесто выложите лук-порей, рыбу, соцветия брокколи и разрезанные на половинки помидоры-черри.

7. Приготовьте яичную заливку: взбейте яйца со сливками и солью.

8. Залейте пирог яичной заливкой и запекайте 30 минут при 180 С.

Читайте также12 секретов закрытого пирога по-царски с курицей и грибами

А еще обязательно узнайте, как приготовить сырный пирог с зеленью из лаваша


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK