Что такое экстренная контрацепция

11 ноября 13:00 / Планирование
экстренная контрацепция

экстренная контрацепция

В какое именно время необходимо принимать таблетки для экстренной контрацепции — сразу после незащищенного акта или в течении следующих 72 часов? Врачи-гинекологи из Великобритании постарались ответить на эти вопросы, которые часто задают женщины.

Читайте такжеПоздняя беременность может спровоцировать инсульт

Незапланированная беременность может стать реальностью для многих женщин. Если вы хотите избежать незапланированной беременности, то лучшим способом ее профилактики является так называемая экстренная контрацепция.

Однако у многих представительниц прекрасного пола возникает вопрос о том, когда именно следует принимать таблетки для экстренной контрацепции? Чем быстрее вы получите лекарство, тем ниже риск нежелательной беременности.

Гинекологи советуют принять данные таблетки как можно быстрее, чтобы снизить вероятность незапланированной беременности. Будет разумным выпить таблетку незамедлительно после самого акта. Однако, если овуляция уже прошла, то эти таблетки не особо и нужны.

Находящимся в фертильном периоде (48 часов с момента начала овуляции) женщинам рекомендуется пить контрацептивы сразу. Исследования показали, что у женщин, которые принимали препараты в течении 72 часов после акта, вероятность беременности составляла 0,8%, а если эти таблетки принимались через 72 часа, то риск незапланированной беременности вырастал до 1,8%.

Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Когда, наконец, понимаешь, что твой отец обычно был прав, у тебя самого уже подрастает сын, убежденный, что его отец обычно бывает не прав. Если вы не учитесь на своих ошибках, нет смысла их делать.

Лоренс Питер