Что берут с собой в роддом женщины из разных стран (ФОТО)

Ирина Маетная,
25 февраля 12:00 / Роды
Что берут с собой в роддом женщины из разных стран

Что берут с собой в роддом женщины из разных стран

Что берут в роддом украинские будущие мамы? Три сумки! Одну для себя. В другой – вещи в роддом для крохи. В третьей – вещи на выписку. Плюс – косметика, средства гигиены и даже чашка с ложкой.

Читайте также50 детских имен, которые запрещены в разных странах

Давайте узнаем, из чего состоит роддомовский «багаж» женщин из самых бедных и самых состоятельных стран мира. Женщинам из наиболее бедных стран приходится нести в роддом свой тазик и даже свое лезвие для перерезания пуповины…

АГНЕС (ТАНЗАНИЯ) 

tanzaniya1_750x500

Она приехала в роддом дать жизнь третьему ребенку. Здесь три общие палаты, один туалет и нет водопровода. Роженицам приходится мыться в большой бочке, в которой ополаскивают медицинские инструменты. Питьевую воду приходится покупать или набирать… из реки.

tanzaniya2_750x517

Агнес привезла с собой одежки и одеяло для малыша, миску, бутылку с крышкой-чашечкой, чай.

ДЖОАН (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

velikobritaniya1_750x563

Джоан взяла с собой на роды первенца то самое одеяльце, в которое ее саму из роддома забирала мама. Также в сумке Джоан подгузники и одежда, полотенце, косметика, iPad, одноразовые прокладки, одеяло, бутылка воды. 

velikobritaniya2_750x604

«Я взяла с собой бутылку воды, пополнять ее буду в больнице – думаю, у них есть питьевой фонтанчик», - говорит девушка. 

ДИАННА (США)

ssha_750x782

Она приехала рожать в ближайший от дома роддом, который считается одним из лучших в городе.

ssha1_750x563

В своей сумке Дианна привезла плеер, плед, массажное и эфирное масло, легкий перекус, бюстгальтер для кормления, упаковку прокладок, подушка для кормления, одежду для себя и крохи.

ТАКАКО (ЯПОНИЯ)

yaponiya_750x503

Ей предстоит родить второго малыша, поэтому Такако знает, что в роддоме ее обеспечат пижамой, подгузниками для крохи и одеждой для крохи (это входит в плату за медицинские услуги).

yaponiya1_750x503

В сумке Такако несколько одежек для малыша, страховка и медицинские записи, нижнее белье, гигиенические принадлежности, салфетки. Кстати, в Японии беременным запрещено носить тяжести, поэтому в сумках будущих мам совсем немного вещей.

РАЗАФИНДРАБАРИ КЛОДИН (МАДАГАСКАР)

madagaskar_750x1136

«У нашего дома в деревне есть водопровод, его построила компания WaterAid. Моя семья рассказала мне о табу во время беременности. Для меня главное не носить шарф на шее, иначе пуповина может обвиться вокруг шейки ребенка», - поделилась своими взглядами на беременность и роды юная Клодин, которая готовится родить первенца.

madagaskar1_750x503

Она уже сложила в сумку одежду для малышу, вату, спирт для протирания кресла и больничного инструментария, подгузники, термос, корзинка, прокладки.

ХЭЙЗЛ (ЗАМБИЯ)

zambiya_750x1126

«Во дворе больницы есть скважина. Но водопровода в роддоме нет. Старшие женщины давали мне много советов во время беременности. Например, считается, что нельзя много спать днем, иначе при родах ребенок тоже будет сонный. Нельзя стоять в дверном проеме, а то ребенок застрянет, когда придет время родиться».

zambiya1_750x503

В сумке Хэйзл детское одеяльце и костюмчик, вата, саронг, салфетки, тазик, кусок клеенки, который она постелит на родильное кресло, ведь его не стерилизуют.

КЭТИ (АВСТРАЛИЯ)

keti_avstraliya_750x950

Она носит под сердцем первого малыша и очень волнуется: «В больнице мне очень хорошо объяснили, что понадобится для родов и после них, я чувствую себя подготовленной».

avstraliya_750x500_01

Кэти привезла в сумке косметику, прокладки, детские подгузники и одежки, вещи для себя.

роды , планирование беременности , гардероб детей до года , обычаи и традиции разных народов Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Кохання – це квітка, якій ти маєш дозволити зрости.  Джон Ленон