10 сладостей, которые можно кормящей маме

Александра Савко,
29 декабря, 2016 10:00 / Здоровье

Что есть, чтобы кормить без проблем для самочувствия детки? Многих мамочек, кормящих грудью, интересует вопрос личного питания. Их, как они сами признаются, часто напрягает довольное большое количество "нельзя", декларируемых врачами и консультантами по лактации.

Читайте такжеКак понять, что малышу хватает грудного молока (таблица и видео)

Ну, никак не верится, что все, съедаемое мамой, напрямую сказывается на состоянии молока. Ведь в молоке не встречаются кусочки маминого завтрака или обеда... Особенно тяжело даются ограничения в питании, которые касаются сладкого. Булочки, эклеры, тортики и шоколадки, ммм... Эти маленькие радости хоть как-то примиряют с усталостью и рутиной, но врачи настойчиво советуют относиться к сладостям с большой осторожностью, предпочитая самую простую и часто безвкусную еду. А из сладостей - максимум зеленое яблоко и банан. Не стоит расстраиваться: ура-ура, есть целый список сладостей, которые может позволить себе и кормящая мамочка!

НЕпрямое попадание

Разумеется, кусочки шоколада или тортика не выпадают с молоком из маминой груди: вся еда переваривается естественных путем и усваивается кишечником. Оттуда усвоенные вещества из пищи попадают в мамину кровь, из которой и образуется грудное молоко. Таким образом "неполезности" из сладких десертов получает хрупкий организм крохи-грудничка.  

Энергия + позитив
Как выяснили ученые, женщина в период лактации особенно хочет сладенького, и это неспроста. Организм кормящей мамы на этом "молочном" этапе расходует очень много глюкозы и эти затраты нужно восполнять посредством сладких блюд. В противном случае, возникают риск головных болей, повышенной утомляемости, раздражительности и даже агрессивности. Хочется сладенького? Угощайтесь!

Сладкий набор
Итак, милые мамочки, перед вами список сладких десертов, которые вы смело можете вписывать в свое меню.
Сухофрукты - чернослив, курага, изюм, сушеные яблоки и груши. 
Печенье - лучше из разряда "детского", чайного, овсяного, без какао в составе или какой-либо прослойки.
Мармелад - желательно органический, без "химии" в виде ароматизаторов и красителей.
Пастила - к ней выдвигаются те же требования, что и к мармеладу. И еще один нюанс: желательно, что пастила была приготовлена на основе пектина, а не желатина.
Зефир - белого цвета, без наполнителей и не укутанный" шоколадной глазурью.
Молочное суфле или пудинг - если в домашнем исполнении, пожалуйста и на здоровье.
Халва - из семечек подсолнечника и в небольшом количестве, иначе это грозит крохе зудом в животике и высыпаниями на коже.

Читайте такжеНесколько советов, которые облегчат вам кормление грудью

Сгущенное молоко - которое считается "повышателем" лактации. Увы, научного подтверждения того, что сгущенка увеличивает количество грудного молока, нет, однако уже несколько поколений мам утверждают: немного сгущенного молока в чае творит чудеса.
Варенье или конфитюр - немного этой сладости на кусочке хлеба за завтраком или в середине дня поможет мамочке восстановить запасы энергии и хорошего настроения. Желательно отдать предпочтение варенью из хелто-зеленых ягод и фруктов (крыжовник, яблоко, груша).
Безе (меренги) - эти вкусняшки леко приготовить в домашних условиях. Не возбраняется добавить в белковый крем для меренг немного измельченных орехов.

кормление грудью Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Все матери имеют физический недостаток - у них только две руки.Чем больше люди изучают различные методики воспитания детей, тем больше они убеждаются: то, что делают родители инстинктивно, - самое лучшее для их детей. Бенджамин Спок