Стильный дом: собираем коврик из гальки

Галина Яцишина,
11 ноября 19:26 / Поделки

В дополнение к органайзеру для обуви сделаем в прихожей специальный коврик из гальки, которую собрали летом на пляже в качестве сувенира-воспоминания о море и теперь храним в кладовке.

Нам понадобится: основа, на которую будем крепить камешки, нож, клей.

В качестве основы можно взять готовый резиновый коврик, пластиковый лоток или использовать остатки линолеума. Подойдут и ковролин, ткань, нейлоновая сетка, пробковая основа, а также специальная сетка для мозаики, но в таком случае наш коврик не будет непромокаемым.

delaem_kovrik_dlya_obuvi_svoimi_rukami2_750x575

Из подготовленного материала вырежем ножом основу нужного размера и формы. Обычно это прямоугольник, квадрат или полукруг, реже – круг или фигурка, рыбка, животное.

delaem_kovrik_dlya_obuvi_svoimi_rukami10_750x561

Разложим камешки на основе, чтобы убедиться в их достаточном количестве. Расстояние между ними должно быть минимальным, а чередование цветов – произвольное, от темного к светлому или в виде мозаики. Можно также выложить узор или надпись. Рисунок нужно заранее нанести на основу несмываемым маркером.

delaem_kovrik_dlya_obuvi_svoimi_rukami3_750x752_01

Теперь поочередно приклеим камни к основе. Удобнее всего использовать клеевой пистолет с горячим клеем или купить универсальный клей в строительном супермаркете. Если основа тонкая, во время работы подложите под нее решетку, чтобы коврик случайно не приклеился к рабочей поверхности стола или к полу.

delaem_kovrik_dlya_obuvi_svoimi_rukami3b_750x532

Если мы планируем использовать пластиковый лоток, гальку можно не приклеивать, а аккуратно насыпать внутрь и периодически чистить и промывать.

kovrik_iz_galyki_kollaj_1614883697_750x591

Коврик из гальки обладает и тактильными свойствами – его можно использовать в ванной, для хождения босиком, массажа активных точек стопы и расслабления усталых ног.

delaem_kovrik_dlya_obuvi_svoimi_rukami16_750x563

Если камешков мало, купим недостающее количество в магазинах строительных материалов и декора, или по такой же технологии сделаем подставку под горячее, основание для цветочного горшка.

delaem_kovrik_dlya_obuvi_svoimi_rukami13_750x519

рукоделие Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Когда, наконец, понимаешь, что твой отец обычно был прав, у тебя самого уже подрастает сын, убежденный, что его отец обычно бывает не прав. Если вы не учитесь на своих ошибках, нет смысла их делать.

Лоренс Питер