Эрин Брокович: женщина, сумевшая победить стереотипы

Виктория Коробко,
9 ноября, 2016 15:00 / Рекомендации

Этот фильм режиссера Стивена Содерберга («Секс, ложь и видео», «За канделябрами»), основанный на реальных событиях и раскрывающий образ типичной женщины, которая получила от жизни шанс и использовала его на все 100%, должны посмотреть все. Особенно женщины, которым по тем или иным причинам, приходится воспитывать в одиночку детей.

Читайте также«Джой»: сильным женщинам посвящается (видео)

Роль правозащитницы Брокович исполнила самая высокооплачиваемая актриса Голливуда Джулия Робертс, за что по достоинству была премирована «Оскаром» и «Золотым глобусом». Ей великолепно удалось воплотить на экране образ невероятно энергичной, позитивной и очень сильной матери-одиночки, воспитывающей троих детей. В какой-то момент Брокович теряет работу, потом сразу же – няню, отказавшуюся сидеть с ее детьми и вдобавок еще и попадает в автокатастрофу, в которой абсолютно не виновата. Проиграв в суде дело, она не получает ни малейшей компенсации за медицинские расходы и оказывается в ситуации, близкой к полному краху. 

erin_brokovich_1721966744_750x571

Но будучи замечательной матерью, для которой дети не обуза, а стимул двигаться вперед, Эрин собирает себя в кулак и делает уверенные, твердые шаги к лучшей жизни. Она устраивается ассистенткой в юридическую фирму и очень скоро именно отсюда начинает свой путь к самореализации. Будучи достаточно уверенной в себе (при этом немного грубоватой и острой на язык), она изучает несколько заброшенных дел и начинает собственное расследование, вылившееся в конечном итоге в расследование века. Своими действиями Эрин затевает войну от имени частной юридической компании против тех, «кто правит миром».

Читайте такжеТри мультфильма, которые помогут говорить с малышом

Благодаря неистребимому чувству справедливости и желанию добиться своего любыми способами, Эрин не останавливается ни перед чем: ни обстоятельства, ни угроза безопасности, касающаяся близких людей, ни проблемы, сложившиеся в жизни не в ее пользу – ее ничего не способно остановить. 

Это очень жизненный и мотивирующий фильм, демонстрирующий несгибаемый характер и силу воли простой матери-одиночки (в которой кто-то узнает и себя). Его нужно посмотреть каждому, чтобы сделать что-то особенное в своей жизни. И тогда победа главной героини, возможно, станет победой сотен таких Эрин Брокович, живущих в разных уголках земли.

семейный кинозал , семейные фильмы Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Самое главное в образовании — это человек. Человек, который разжигает в вас любопытство, который кормит ваше любопытство; компьютеры не могут дать вам этого. Стив Джобс